※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

内膜炎検査の準備中で薬を服用中。ルティナス膣錠を使うと、生理は検査後何日後に来るでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

内膜炎検査のためにD3からプレマリン1日朝昼3錠ずつ内服して準備中です!
D20に内膜炎検査をするのですが、その5日前のD15からルティナス膣錠を検査の前日までにするのですが、その場合生理って何日後に来ると思いますか?
同じような薬の内服で経験ある方良かったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ルティナスを止めた日から2〜4日くらいで、消退出血が起こると思います😊

• a

a

割と早いのですね😳
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慢性子宮内膜炎検査で、プレマリンやルティナスを使うことに少し驚きました。窓検査のERAやERPeakだと黄体ホルモンを5日前から内服だと思いますが、クリニックによって色んなやり方があるのだなと思いました。私は移植でルティナスも使っていました✨

• 2月25日
  • a

a

ERAでは無いのですが、同じような検査もCD138と一緒にする事になっているんです😳
    なのでホルモン補充があるのかと思います!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️窓検査や移植以外でもホルモン補充することがあるのですね✨勉強になりました😊
    私はウトロゲスタンよりルティナスのほうが生理早かったです。
    CD138も陰性ですように🍀

• 2月25日
  • a

a

窓検査的なやつです☺️
    でもホルモン補充で移植したことないので、この検査したら次からホルモン補充移植になるのかな〜と、転院したてでよく分かってません😂
    今まで自然周期でルトラールとデュファストンしか飲んだことなかったので、どんな感じなのかな〜とドキドキしてます😳
    とりあえず陰性だったらいいな…🥹と思います。ありがとうございます!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし窓ズレなかったら、自然周期もありだと思います✨(クリニックの方針があるのかもしれませんが) 薬少ないし良いですよね💓私は排卵が安定しないこともあり、HR周期ばかりです。窓ズレはなしでした😂私も転院したてのクリニックで最近受けました😊

検査がんばってください🍀

• 2月25日
  • a

a

自然周期でことごとく上手くいかなかったので、なにか原因が見つかればいいなーってかんじです☺️
    yunaさんも最近転院したのですね🙌
    お互い転院が功を奏して上手くいくといいですね🥰

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の場合、窓が狭かったのか、自然周期では上手くいかず、ERAして、正常胚移植の3回目で上手くいきました。検査は大事ですね✨

お互いがんばりましょう💕

• 2月26日