旦那がバツイチで子供2人、マタニティーブルーで嫉妬が激しくなり、将来の子供のことで悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?どうしたらいいでしょうか?
おはようございます😄
相談さしてください。
旦那はバツイチで子供2人。子供は嫁がひきとっています。
徐々にお腹が大きくなるにつれての
マタニティーブルーなのかわかりませんが…
私は初めての出産だけど
旦那は2回目だし…
何か優しくされると
前もこんな感じだったのかなーとか
一人で妄想してしまいます…
もう終わった事と思って気にしないようにしてるのですがやっぱり元嫁がちらつくとゆーか…
まだ私は子供を産んで育てた事は
ないですが、将来は2人ほしいと思っています。けど旦那は一人しか考えてないと言われたりすると、前の嫁と比べたり…
向こうには2人もいてるのになーとか。
最近嫉妬が激しくて…
旦那にはこんな事言えないし。
私がわがままなのかもしれないし。
同じ経験された方いますか??
この嫉妬はどうしたらよいのでしょうか?
- ののん(9歳, 11歳)
優来
同じ境遇です!!
私も出産前は前嫁に酷く嫉妬していました。前嫁は立ち合い出産したのに私の出産は立ち合い拒否。
前嫁も子供二人いて私も二人子供ほしいけど一人でいいと拒否。なんか色々比べてしまいますよね。
でも出産したらどーでもよくなってしまいました。
子供が愛しいでたまらないのが先になって前嫁の事考えるのが馬鹿らしくなっちゃいました!!
みい
私も一人目妊娠中同じ事で悩んでモヤモヤしていたので、凄く共感します(>_<)
同じような方がいて、なんだか一人じゃないような気がしてコメントしてしまいました。
うちの旦那もバツイチのあっちに子供が2人いるんですが、私は初めてやけどお前は3回目やしな〜っと嫌味たっぷり言って毎日喧嘩してました(笑)
自分でひねくれてて性格悪いのも分かっているんですが、ヤキモチやいてしまうんですよね。
元嫁にもかなり妬いてましたから…スナックで働いていて、胸も大きいとか言ってたしそういう女がいいんやろうなって。
しかも年離れすぎてるし、普通の人と結婚したかったなって思います(´・_・`)
でもいまは一人目も大きくなり、二人目もお腹にいてほんっっっとにどうでもよくなりましたよ!!(笑)
みい
お返事遅くなりすみません。
なんか買い物行っても、年離れすぎてるのでチラッと見られるし、若い人やったらなぁ…あの夫婦羨ましいな、といつも見ています。
周りに言っても年なんて関係ない!って言いますが、関係ないわけねぇし(´・_・`)って…(笑)
ほんと普通の人と…ですよね!!
でも赤ちゃん産まれたら変わると思いますよ♡
ちゃんはな
同じように悩んだ時期があったのでコメントしちゃいました!
主人はバツイチ、元妻が子供を2人育てています!
ありましたよ!嫉妬というか…勝手に一人で考えこんじゃったり!
他の小さい子を上手くあやしていたりすると、娘の事思い出しながら遊んでるのかな。って勝手に被害妄想してふてくされて喧嘩になったり(笑)
やんわり、ですが私はそんな気持ちも主人に伝えていましたよ!
初めからバツイチと結婚して分かっていたこと。でも人間だから、分かっていても自分が子供を身ごもって出産し、我が子を抱くと、付き合っていた頃、理解出来ていたこと許せていたことが、許せなくなったりしちゃうんですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
わがままなんでしょうけど…
それでも、主人も私の気持ちを理解してくれることもありますよ(^^♪大切にもしてくれます。
今は、あなたが奥さんです!
自信を持ちましょう!
ザト
嫉妬は仕方ないですが、あまり比べなくても良いんじゃないですか?仮にですがご主人は子どもが2人産まれて奥さんが変わったりして離婚を考えるようになっていた場合、2人産むと同じようになる可能性もありますし、同じや人数で勝たなくても、お互いが欲しいタイミングまで待つ方が良いと思います(;´・ω・)
まるお。
ウチは前の奥さんに3人のお子さんがいます。
私は妊娠や出産のときは、子供に関してはあまりそうゆうこと考えずにいましたね。
旦那が出産時にアタフタしてそばにいてくれたのと、いざ生まれた時に育児に不慣れだな〜と感じ、前の家庭ではあまり育児に参加していなかったと聞き、そしたらなんか私との子供には一緒に参加してくれてるのが嬉しくて、今も嫉妬はないです(•ॢ◡-ॢ)-♡
バツイチだからこそ、旦那も前の奥さんより大切にしてくれてるだろうし、向き合ってくれてるし、いいとこ取りです♡ほ
さや^^
同じです!!!
元妻との子は女の子で、
私との子は男の子なのですが、
最近二人目は女の子がいい!
と言っていてやっぱり
女の子のほうが可愛いのかな
と一人で深く考えてます(笑)
周りにそんな気にするな
と言われても気にしますよね😅
長男が産まれてそこまで
気にならなくはなりましたが
たまに掘り返しては文句を
言ってしまいます。。
元妻との子は旦那似で
うちの長男は私似(*^_^*)
旦那そっくりで嫌になります!笑
いつか気にしなくなる日が
きっときますよ!
お腹の子が忘れさせてくれます♡
体お大事にしてくださいね!
元気な赤ちゃん産まれますように♡
ティス
私も同じでした。
旦那はバツイチで元嫁のところに子供2人。
当初は子供はいなくても、どころか入籍しなくてもって言われていました。
子供はほしいけど1人でいいと言われていました。
旦那にはできるだけ言わないようにしてたけど、やっぱり私は元嫁の事を考えて不安になったりしていました。
でも、バツイチだからこそ、今の私との関係がうまくいくんだって自分に言い聞かせてきました。
元嫁の事を話したがらなかった旦那でしたが、私が子育ての事でいろいろと前の子の時はどうだった?と聞くようになって、元嫁の事も話してくれるようになりました。
なんで離婚したのかがわかり、今の私達の関係と全然違ってて、私達ならずっといい夫婦でいられるという変な自信を持てるようになりました。(笑)
当初結婚に乗り気じゃなかったのは、元嫁のところに残してきた子供達への罪悪感からだったそうです。
性格がきつく、家事をしない、ごみ屋敷状態だったそうで…それでも小さな子供には母親が必要だと。
複雑な思いを抱えている旦那を思うと、私達夫婦はちゃんと幸せな家庭を築こうって思います。
バツイチで不安に思う事もありますよね。
でも、
元嫁とはうまくいかなかったんです。
今、みーぴこさんとはうまくいってるんです。
二人の関係を信じましょう♪
旦那さんに遠慮しすぎていませんか?
時には思っている事を伝えてみてもいいと思いますよ。
ののん
そうですね。
それを承知で一緒になったのは
わかっています。
これは一生かかえていかないといけない問題とも思っています。
あまり気にせずいきたいと思います
ののん
そうですね。
旦那はもういい年齢ですし
もしかしたらそうなるかもしれませんね。
もともと子供はいらない言われてたので…
そうやって考えかわるかもしれませんもんね
ののん
そぅなんですか。
同じ境遇で嬉しいです。
私もそうなれたらいいなと思いますφ(..)
ののん
コメントありがとうございます‼全く一緒の事思ったりしてます…
何回も旦那とぶつかったり…
いつまでも付き合っていかないといけないんだと思いながら…
自信が持てるまでまだまだ時間がかかりそうですが…
がんばります
ののん
全く同じです。
離婚原因は違いますが…
やはり子供がいつ何時
こっちに来てもいいように
子供と結婚はしないと
言われていました。
それが今となったら
結婚もし子供も授かって
色々変わってくれてるんだなと
嬉しいです。
けれどやっぱり不安は耐えません。信じるまで時間はかかりますが頑張ります
ののん
遅くなりました。
そうなんですね…
うちは子供も大好きなので
どうなるかわかりませんが…
きっと前の奥さんよりかは大事にしてくれてるはず…と思っています。
ののん
おはようございます😄
全く一生ですね。笑
私も歳離れてるので。
本当たまに思います。
普通の人と…笑
後悔とゆーか。
普通の人とは違う悩みだし
回りにあまり共感されないので
相談誰にしてもいいかわからないし…赤ちゃん生まれたらそうなりますかね??
いつきmama
同じ立場でわないですが、分かります。。
元カノでも気にするのにあたしわ元嫁、なんて考えられません。。
多分一度結婚、離婚、ましてわ子供持ちの人と自分が初婚で結婚わできなかったと思います。
キツイ言い方になるとわ思いますが、それを承知で結婚されてると思うので今の旦那を信じ、我慢するしかないと思います。。。
マタニティブルーも本当にしんどいとわ思いますが何か気晴らしして元気なお子様を産んで下さい!!
コメント