子育てに理解のある訪問看護で働くことにしました。今の職場では育休が難しいため転職。条件も満たし、二人目の育休も取りやすい環境です。
これでよかったんだよね、、良かったと言ってください
いまはクリニックで働いています(看護師です)
今の職場では子育てに理解がなく、また正社員になったとしても定時6時半なので毎回保育園延長かかるのと、二人目希望だったのですが、今の所では育休とれる雰囲気ではないので、早々に育休明けとともに転職することにしました。つぎは訪問看護で、子育てに理解あり、時間の融通も聞きます。四時半までの勤務でも最初はパートですが、フルタイムで6時半まで働いていた時の給料とだいたい同じくらいもらえる計算です。
今のところで無理やり言いがかりつけて二人目育休取ることもできましたが、同じく妊活してる人三人いるのでなんか争いたくないなって思って、、
これでよかったんですよね、、
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えっむしろその選択が良かったようにしか見えません😳😳
訪問系は自由度も高めなのでいいですよね🥰
ママリ子🔰
すごい!小さなお子様いるなかでの転職頑張りましたね🥲
きっとその職場で2人目育休とろうにも精神的にすり減っちゃってたと思いますよ!
子供さんのためにも、主さんのためにも、この選択は良かったんですよ☺️
-
はじめてのママリ
こんな小さな子供いるのに採用してもらったのはとてもありがたいのとです。
そうですよね、、まだ妊活始めてないのにすでにそのことで心労です笑
ありがとうございます😭😭報われました- 2月25日
退会ユーザー
働きやすい職場が見つかって良かったと思います(*^^*)✨
私も前の会社が子育てに理解なくて、30代後半で今の会社に転職しました!
子育てに理解あり、すごく助かってますよ❣️
働き始めは、なかなか妊活のタイミングとりにくいですよね💦
でも半年くらい働いた後にぼちぼち妊活しても良いのではと思います(*^^*)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
職場には申し訳ないですが頑張って仕事覚えて半年くらいからゆっくり妊活始められればって思います😭- 2月25日
はじめてのママリ
ほんとうですか😭
訪問看護のほうでは、むしろ休んで!無理しないで!って面接で言ってくれたのですが、いろいろ環境変わると自分自身大変かなって今更弱気になってしまい、、
強気で今の職場で適当なこと言って育休取らせてもらうこともできたのかなって思ったり😭