※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

保育園に入れてパート復帰するママパパさんからの質問です。週5日、9:30〜14:30または15:00までの勤務で、帰宅後の子どもとの時間をどう過ごすか悩んでいます。他の方のルーティンを知りたいです。

パート勤務で保育園にお子様を預けているママパパさんに質問です。

4月から保育園入園が決まり、パートで仕事復帰する予定です。
いろんな方のルーティンや記事を見てどれが1番いいのか模索中です。

朝時間に追われたくないので、
9時半〜14時半か15時までの週5パートの予定です。
お迎えが16時頃なので一旦帰って夕飯の準備をしてから迎えに行った方がいいか、少し近くでゆっくりしてそのまま迎えに行くか考え中です。
お迎えから帰宅後のことを考えるとやっぱり一旦帰って、家のことや夕飯準備してからのほうが子どもとの時間も取れていいですかね?同じような時間で勤務している方のルーティン知りたいです!よろしくお願いします🥺

コメント

りんご

仕事が14時半まででも16時頃までは預かってもらえるとゆう事ですか?それなら私は家で片付け、ご飯の支度しちゃいます♡
私のところは勤務時間+通勤時間しか預かってもらえないので😭

• ゆず

ゆず

園によって違うんですね😭
    そこ確認してみます!
    ありがとうございます!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

時間が間に合うなら絶対にご飯の準備してからお迎えの方がいいです😆

1歳半だとまだ後追いとかもありますよね?
うちは1歳9ヶ月で今0歳児クラスに通っていますが、帰ってきてからは一時も離れてくれません😂
たまの在宅勤務の時は全ての家事を終わらせてからお迎えに行けるので帰ってきてからの余裕が全然違います🥹

ミッフィ

3時半まで働いていますがそのままお迎え行ってます!
16時は絶対なのでしょうか?だったら一回帰って家事とかしてから迎え行きます😊

ちぃ

9:30~14:15勤務で、16:00に迎えいってます。
同じ感じですね😊
職場と保育園の距離にもよると思います。

私の場合は、家から園まで車で5分で職場はその中間地点にあります。
なので一度帰っていろいろしていますよ。長男の下校時間もありますし。
子供たち居ないうちの方が家事はかどります!!

はじめてのママリ🔰

9時-15時の勤務で保育園は16時半までに迎えに行けばいいのでほぼ家の事終わらせて3人迎えに行きます😊

ち-

9時半〜14時まで働き、16時にお迎え行ってます。

仕事終わってすぐ迎えにきてくださいという保育園もあるようなので、お迎え時間は保育園に確認し、おやつ終わった後16時ごろに迎え行ってます😊

14時に終わって、帰り道に買い物して帰ったら15時で、そこから朝の分の片付けとか掃除とか出来るとこまで夕飯の準備をして16時迎えです!

あっという間で仕事終わった後も意外と時間ないです😭

ゆず

まだまだご飯支度中いっぱいかまってマンです。保育園で頑張ってる分甘えたくなるんですかね🥹貴重なお話ありがとうございます!

ゆず

みなさん家のこと終わらせて迎えに行ってるんですね!!ご飯作ったり掃除してたら1時間半なんてあっという間ですね🫣貴重なお話ありがとうございます!!