その他の疑問 さいたま市で手作り味噌作りを出来るところをご存知の方がいたら、教え… さいたま市で手作り味噌作りを出来るところをご存知の方がいたら、教えて頂きたいです💡 出来れば量は10kgぐらい、5kgでも良いので仕込めるところを探しています。 見沼区在住なので、上尾市や春日部市など車で1時間程度の範囲でも大丈夫です🎵 最終更新:2017年2月4日 お気に入り 車 夫 さいたま市 春日部市 上尾市 松田 姫音(36)(10歳, 12歳) コメント N♡(*Ü*)☆* クックパッド見ながら、味噌を作ったことがあります。 味噌作りって聞くと大変そうなイメージですが。 以外と簡単ですよ(^^) 2月4日 松田 姫音(36) 家にフードプロセッサーもないし、量が10kgの豆をどう潰そうかと思って(笑) 味噌作りは毎年してるんですけど、家から少し遠いところに作りに行ってるので、近場で出来るところは無いかな、と思いまして。 (作りに行ってるとこは、業務用のミンチ機があるので、豆潰しが楽なんですよね。) 豆はどうやって潰しました? 足踏みですか??摺りこぎですか?? やっぱりフードプロセッサーですか? 2月5日 N♡(*Ü*)☆* 返信が遅くなりました(;´Д`A 10kgはすごいですね。 我が家は5kg仕込みます。 豆を潰すのは、フードプロセッサーを使ってます。 義母は、すり鉢を使ってましたよ(^^) 義理の母が味噌作りをしていて、手作り味噌の美味しさを知ってしまい作るようになりました。 2月7日 松田 姫音(36) フードプロセッサーがあると便利で良いですよね✨ でも味噌作りのためだけにフードプロセッサーを買う気も出ず(笑) 量が少ないとすり鉢でも良いかなぁ…と思うんですけど、10kgはさすがに挑戦してみる気にはなれず(^_^;) ウチも手造り味噌を始めて、止められなくなったタイプです♪ 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
松田 姫音(36)
家にフードプロセッサーもないし、量が10kgの豆をどう潰そうかと思って(笑)
味噌作りは毎年してるんですけど、家から少し遠いところに作りに行ってるので、近場で出来るところは無いかな、と思いまして。
(作りに行ってるとこは、業務用のミンチ機があるので、豆潰しが楽なんですよね。)
豆はどうやって潰しました?
足踏みですか??摺りこぎですか??
やっぱりフードプロセッサーですか?
N♡(*Ü*)☆*
返信が遅くなりました(;´Д`A
10kgはすごいですね。
我が家は5kg仕込みます。
豆を潰すのは、フードプロセッサーを使ってます。
義母は、すり鉢を使ってましたよ(^^)
義理の母が味噌作りをしていて、手作り味噌の美味しさを知ってしまい作るようになりました。
松田 姫音(36)
フードプロセッサーがあると便利で良いですよね✨
でも味噌作りのためだけにフードプロセッサーを買う気も出ず(笑)
量が少ないとすり鉢でも良いかなぁ…と思うんですけど、10kgはさすがに挑戦してみる気にはなれず(^_^;)
ウチも手造り味噌を始めて、止められなくなったタイプです♪