コメント
はじめてのママリ🔰
病院からのですが、ディレグラおすすめです!鼻水によく効きます!今はジェネリックで同じ成分のを処方してもらってます✨
ジェネリックだと、プソフェキ配合(サワイ)と書いてありました✨
くろーばー
うちの父(ヒノキ)と姉(スギ)が酷いのですが、凍頂烏龍茶の茶葉を買って、ティーポットで入れて飲んでました。
毎年飲んでたので、気休めかもしれませんが、多少はマシになるようです。
あと、職場の人は花粉の時期が始まる前に鼻の中にステロイドの注射するのがものすごくよく効いたと言ってました。
ただ、ステロイドなので副作用が無いとは言えませんし、一回打って1シーズン保つくらい強いので、しっかりメリットデメリットは検討した方が良いです。
-
める
凍頂烏龍茶!初めて聞きました😳
ルイボスティー飲んでるんですが凍頂烏龍茶も試してみたいと思います💫
鼻の中にステロイドの注射はちょっと怖いけど鼻詰まりと鼻水地獄から解放されるなら…😔
そんな注射があるんですね😞
メリットデメリット調べてみたいと思います!
回答ありがとうございました🥰- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ビラノアとか、アレロックが気に入ってます。
が、最近はそれでも効かないことも多く、セレスタミンを飲んだりもします💦
セレスタミンは桁違いに効きますが、使いすぎや長期服用はよくないので、要注意です。
本当に耐え切れないときは使ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
今、アレグラ飲んでるのでしたら、アレグラは子供に処方されるくらい弱めの薬なので
試しにアレジオンくらいにあげてみられるくらいでいいかもしれませんね☺️- 2月25日
-
める
アレジオンって市販薬ですよね!アレジオン結構強いんですねー😳❤️
アレグラというかフェニソフェナジンなんですが(アレグラの後発品でしたっけ🤔)病院で一ヶ月分出してもらってしまったので😂
新しく買うの勿体無いような気もしてなかなか買えずにいます🤣- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
アレジオン近年市販薬でも出てますね☺️
もちろん病院でも処方してもらえますよ〜
酷い日にスポット的に使いたいとか、試しに使いたいとかで1週間分とか出してもらうっていう手もありますが
診察料考えると勿体無い気もします🤣
どっちみち弱いのと強いの両方あったほうが今からのピークには強いの、花粉の終わりかけや、来年の始まりに弱いの、と使えて良さそうですけどね🤔- 2月25日
-
める
なるほど💡
その考えだとフェニソフェナジンが無駄って思わずに済みそうです🤣
病院、子供たち預けてまで行くのもな〜(めんどくしゃい😂)ってなっちゃうから市販薬のアレジオン試してみようかな😌❣️- 2月25日
はじめてのママリ🔰
12月からオメガ3飲んで今季花粉症ありません!息子も症状有りませんよ🙌🏻
身体全体のアレルギーや炎症反応を抑えてくれるみたいです。
-
める
オメガ3!聞いたことはあるけどサプリなんですね☺️🤍
とりあえずなんでもいいので花粉症の症状抑えたいので買ってみます🤣🤍- 2月25日
める
アレグラと名前似てますね😳
今アレグラ飲んでるんですが効いてるような気もするけどもう少しマシになってほしいな〜と思ってます😂
調べてみます!ありがとうございます🥺❤️
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の方に、ディレグラが一番成分が高いと聞いてます✨
良ければ試して見てくださいね💗