コメント
ぽっこり
私も右胸に線維腺腫あります。
妊娠中に毎年の経過観察があり、次は授乳が落ち着いた頃に行きます。
大きくなってきてると不安ですよね…
お気持ち分かります!
産後の検査は何ヶ月くらいに行ったか教えて頂きたいです!
mm.7
うちも両胸にありました!
左側は10年以上前からで、一人目妊娠する前には無くなってました。
右側は、二人目の授乳中に無くなりました❗
うちのいってたとこでは、大きくなるようなら手術も出来ると言われました😳
-
30
なくなることもあるんですか!私も勝手になくなってくれないかな〜(ToT)触った感じだと何もないんですけどね😭
細胞診しましたか??- 1月14日
-
mm.7
うちも大きくなるかもっては説明されたんですが、無くなるっては聞いてなかったので、あれ~?って感じでした😅
触診と、エコーのみでした💡
まん丸のキョロキョロ動くもので、乳ガンとは全然形が違うから間違いないって言われてエコーで終わりました☺- 1月14日
-
30
羨ましいです(ToT)
そうなんですね!私も同じです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
先生の言うことは信じているのですが、不安なのは不安です(*´Д`*)
なくなる場合もあると知れて良かったです(ToT)✨- 1月14日
Ery.
私も右二つ左一つくらいでありましたが、細胞診や、エコーやっても悪性の形ではないと言われました!子供産んで授乳したりすれば小さくなったりもすると言われ、一人目を産み授乳期すぎた後に通院した時は小さくなってました♪ 通院回数も半年に一回だったのが、一年に一回になり、今もまた二人目を出産したところです!
やっぱり今も授乳期なので、しこりはわかりにくいです😩
良性が悪性になることはあるんですかね😣💦💦?
ないのかと思ってました😨
-
30
そうなんですか‼︎授乳で小さくなるのは知りませんでした(´⊙ω⊙`)
妊娠中は大きくなると言われていたので覚悟はしていたのですがヽ(´o`;
私も次は授乳が終わってから行こうと思います(^^)
それはないと思います!私は触診とエコーだけで、細胞診をしていないので線維腺腫の疑いといつも書かれているので( ̄▽ ̄;)細胞診したほうがいいんですかねー、先生には特に言われません😭- 1月15日
-
Ery.
乳腺がやはり妊娠前後、授乳前後ではかわりますよね、張りもなくなるし😅
私は病院がやるかー、ってかんじでやりましたが、
でっかい注射器みたいなので刺されて細胞取られた記憶あります(笑)- 1月15日
-
30
授乳期終わるまで分かりにくいですよねー(ToT)
でっかい注射器😱胸に刺す😱怖すぎます😱(笑)麻酔はないですよね??
次行く頃には人が落ち着いているといいんですけど( ̄▽ ̄;)今は受ける人が多すぎて(´;Д;`)- 1月16日
-
Ery.
私はそんなんでした(笑)麻酔ありません!
今、どこもそうですよね!私が通ってたところも多すぎます!- 1月16日
30
昨日検診に行きました(^o^)授乳中は乳腺が発達してて分かりにくくなっていたみたいで、自信がないけど多分コレかな〜?という感じでしたけど( ̄▽ ̄;)超音波ぐりぐりされて痛かった〜(ToT)
人が多くて3時間待ちでした😂💦
30
何センチのがありますか⁉️⁉️
ぽっこり
エコーのぐりぐりは痛そうですね(;д;)
私は1cm前後です。
毎年エコーとマンモやってます。
毎回ほんの少しずつ大きくなっているような気もしますけど、お医者さんからは大きさはほとんど変わってないからまた経過観察で、と言われます。
30
マンモもされているんですね!私はまだ未経験ですヽ(´o`;触診とエコーだけです!
私は今1.8センチくらいです(ToT)
次は一年後にきてねと言われたのですが、長いのでそれまで不安です(*´Д`*)
ぽっこり
不安ですよね〜
私も今授乳してる中大きくなってたり悪さし始めたらどうしようって思います…
お互い良くなりますように(^-^)