コメント
いぬ
鼻水吸うだけでいいと思います🙂鼻水出てますか?それともそれらしき音が奥でしてる感じですか?
mimi
小さいうちは鼻腔が狭いので鼻が詰まりやすいと小児科の先生に言われたことあります!
熱がなくてミルクも飲めているようなら、私なら鼻吸って様子見します!
-
りす
コメントありがとうございます😆
鼻水は出ているので原因なんでだろうと思いまして😭
よかったです!
私も鼻吸いながら様子見ることにします😊- 2月25日
ふ9🍵
娘が新生児の時に同じことで心配になって通院したことがありますが、新生児は鼻腔が小さいので詰まっているような音がするそうです。
そのほかに熱があったりなどの症状がなければわざわざ受診しなくても大丈夫だったようです。少なくともミルクが飲めているということは口を塞いでも呼吸できているという証拠なので、様子見でいいと思います。
-
りす
私も次男の時も鼻水ズーズーで通院しました💦
毎日通って鼻吸ってもらって
でもそれ以外の治療したのかも覚えてなくて!
通う必要あったのか思い出せず💦
よかったです!
ズーズー言わずに寝られる時もあるので、鼻吸いながら様子見てみます😊
コメントありがとうございました❤️- 2月25日
ままん
我が子も生後1ヶ月ですが、2週間ぐらいずっと鼻ふがふがから始まり、いびきをかきはじめついにはおっぱいもミルクも苦しくて飲みづらくなってしまったので、産婦人科に相談したら一度小児科に診てもらってみてと言われ受診しました。この病院がメルシーポッドを採用していて鼻水(奥の方に粘り気の強いやつが詰まってました)をとってもらったらその日は見違えるように楽そうになりミルクも飲み寝つきも良くなりました。
2週間の間に産婦人科と別の小児科に鼻水が...と相談しましたがよくあることだからと鼻も吸ってもらえず、何も対処せずにいましたが、早く受診してあげればよかったと思いました😰
長々とすいません。
参考になれば...✨
-
りす
コメントありがとうございます💓
うちはやっと鼻水がおさまり
すごく寝られるようになりましたが
長かったので受診してあげたらよかったです😭
次もし鼻水が出始めたら早めに受診するようにします‼︎- 4月4日
りす
コメントありがとうございます❤️
鼻水吸うと鼻水も出てきます😭💦
少しこのまま様子見てみます!
いぬ
みなさん仰るように熱や機嫌などの様子見でいいと思います!