RSウイルスの検査方法と、陽性の場合の治療について相談したいです。鼻水がひどくて3日間38度が続いています。
RSウイルスってどうしたら検査してくれるのですか?
陽性だとしても専用の薬ないからしても意味ないのですかね??
鼻水がすごくて38度3日目です。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
医師によって検査してくれるか決まってくるので、事前に病院に電話した方が良いと思います😅
ウチのかかりつけ医は検査しない派で、RSの症状は特徴的だし、特効薬も無いので…と言う理由です。
肺炎になることがあるので熱下がらないとか呼吸ヤバいだったら病院こないで救急車呼ぶように言われてました。
昨年下の子が発熱3日目で呼吸やばかったので救急車呼びました😅
大きい病院だとコロナとの区別も必要なので流石に検査してくれました。
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
うちの病院は年齢が小さい子だとしてくれました!重症化しやすいからみたいです!
なっちゃん
検査の保険適用が1歳未満なので、1歳過ぎていると病院側からは言われないのかもしれないです。
上の子1歳10ヶ月くらいの頃に病院2件いきましたが検査してもらえず3件目で気管支炎と言われ大きい病院への紹介状をもらい、そこでやっと検査してもらえました。
下の子4ヶ月で咳と鼻水で受診し胸の音が気になるからとRSウイルスの検査してもらい陽性でした。
1歳過ぎていれば自費になるかと思いますが、心配であれば一度病院で検査してもらえないか聞いてみるといいかと思います!
早く元気になるといいですね😌
コメント