
コメント

MAXとき
その頃には大人のご飯を作るときに味付け前の取り分けしてました!
そこから柔らかく茹でたり、細かくしたり...
大人の夕飯の野菜や肉をその日の夕飯、次の日の朝飯ように取り分け味付けだけ変えてました(夜は鰹節、朝はケチャップ和えとか)
なので毎日一応は違う食材で、タンパク質も魚、肉、豆製品と日替わりです
午前中支援センターがギリギリまであるので、昼飯は簡単にパンと果物とヨーグルトです

ぴよ
今日やったとこですが、朝が味噌汁の取り分けで残ったので、昼は湯通ししてひじきを加えてひじきご飯にして、さらに残りを冷凍しました。
他には同じ食材で朝たくさん切って茹でて、朝は野菜スープ、昼は牛乳とチーズでシチュー風などもします。
私は切って茹でてがめんどうなので、野菜ミックスを冷凍しています。肉と炒めたり、魚のあんかけにしたりなど使えます☆
-
はる(24)
ありがとございます!
同じ食材でもだいぶ変わりますね😳😳
参考にして頑張ります(*•̀ᴗ•́*)- 1月14日
はる(24)
ありがとございます!
やっぱり大人のから取り分けてるんですね💦ありがとございました!