※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kns♥3kids.mam
子育て・グッズ

12日に病院で薬をもらい、熱と咳が改善したが、再び熱が出て咳がひどい。病院再受診か、漢方薬を続けるか悩んでいます。

※至急お願いします。

10日の日に急に咳がではじめ、11日の夜中に高熱と咳、12日朝イチで病院を受診、授乳中ということもあり漢方薬(麻黄湯)と熱が38.5以上の場合服用するロブという薬を貰い、病院が終わってソッコー飲みました。
呆気なく熱も下がり、辛かった咳も落ち着いたのですが…。その日の夕方から熱のみ。寒気も関節も痛みもなく身体が熱いわけでもないのになかなかの高熱。
そこから熱は下がり、今度は再び咳で苦しんでます。夜に比べ昼間はまぁまぁ大丈夫なのですが夜は苦しくて苦しくて😭 もう1度病院を受診すべきでしょうか?漢方薬を飲んで様子を見た方がいいでしょうか?( .. )

コメント

メルクディー

一応病院に行った方がいいと思います😉
インフルエンザかもしれないし授乳中といえばお薬もそれでだしてもらえますよ😌

むー

しんどいようならいまのうちに病院いったほうがいいかもしれません!
前と違う病院に
明日日曜日で悪化したら大変なのと、大寒波で各地で雪がふるみたいなので(><)はやく治る事をいのってます