排卵検査薬でわかりやすかったのはどこの会社のでしょうか?わかりやすいおすすめの排卵検査薬はありますか?排卵日じゃないのに線が出た場合、多嚢胞なのでしょうか?
皆さん、排卵検査薬でわかりやすかったのはどこの会社のでしたか??
以前、ドューテストの排卵検査薬(写真のもの)を1周で使用しましたが全く見方が分からず、、(説明書の見本のように濃くなったけど結局排卵は大幅に遅れて全然違う時に使用してました)
わかりやすいおすすめの排卵検査薬ありますか?🥲
それとも、全く排卵日じゃないのに濃く?右線より少し薄めの線が出てたので多嚢胞とかなのでしょうか?
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

TAYO
ドゥーテストしか使用したことないですが、海外のとかよりはとてもわかりやすいと個人的には思います。
右線より少し薄めなら、それは陰性になりますし、無排卵や多嚢胞だといつまでも強陽性にならなかったりするので、その場合はしっかり検査されると良いかと思います!!
添付写真の3日みたいな感じで濃くなりますよ😊

退会ユーザー
ラッキーテストもドゥーテストも全くダメでした🥹
合わないのか全く反応せず?でもクリニックでみてもらったら排卵してるしで結局診察頼りで妊活しました、、💦
-
ママリ
そうなんですね🤔
病院で卵胞チェックが1番確実ですよね⭐️- 2月25日

ままり
ドゥーテストは感度が良すぎたのか合わず
ラッキーテストにしたら良さげでした👏🏻
-
ママリ
そうなんですね!!
一度ラッキーテスト試してみようと思います!!!🫶🏻- 2月25日
-
ママリ
あ、ちなみにネットだとどこで買いましたか?💦
海外のサイト?しか売ってない感じですかね、、初めて使うサイトだと、怖くて💦- 2月25日
-
ままり
こうのとりネットがおすすめですよ♪
安くてたくさん入っているし
ここ使ってる人たくさんいます👏🏻- 2月25日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!!
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
ドゥーテストとラッキーテスト、どちらも使ったことがありますが、私はドゥーテストの方がわかりやすかったです🤔
ラッキーテストは強陽性が出なくて、陽性になったと思ったら翌日の夕方には陰性になっちゃいました💦ドゥーテストは毎回強陽性が出ました✨
ラッキーテストはコウノトリネットで購入しました🙂❤️
-
ママリ
そうなんですね!!!
悩みます😭😭
検討してみようと思います♪
教えていただきありがとうございます😊- 2月25日

ママリ
ドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬クリアというのを使ってます!
ドゥーテストも使いましたが基準線より濃いと陽性とかで判定に悩む事が多くて💦強陽性が出た頃には絶妙にタイミングが遅くてダメで...
ドクターズチョイスの方は薄い濃いに関係なく線が出れば陽性とわかりやすいのと、陽性になった日が排卵日の約2日前なので1番妊娠率の高い日も知る事ができます🙆♀️確かドゥーテストは排卵の約1日前なので💦
あたしは妊娠お助け隊というサイトで購入してます!20本で2500円前後でお値段も他の物より安いです👌
-
ママリ
ドクターズチョイスというものもあるんですね!!!
たしかに、基準線が出るでないで判定がわかるのは、わかりやすくていいですね🥺🥺✨
教えていただきありがとうございます♪- 2月25日
ママリ
お写真までわかりやすくありがとうございます🥲
こんな感じにはっきりわかるんですね!!
私の時の場合は薄い時と濃い時がはっきり分かれなかったので、、🤔
参考にさせていただきます🙌