旦那が仕事をサボって呑みに行き、会社から責められ、家計も苦しい。夫婦間の問題に悩んでいます。
今月頭に出産して里帰り中です
一昨日、旦那が仕事をすっぽかしました
仕事の同僚と誕生日会という名の呑みをして、朝起きれず…という理由です
独身時代から呑んだ次の日に起きれなくて仕事行けない事は多々あって、会社の人たちもそれを知ってます
すっぽかした日の朝、会社から私に「旦那が仕事に来ない」と連絡が来て、呑みに行ってたことなどが発覚しました
会社は遅刻に関しては多めに見てくれて、その日の午後から仕事に来いと言ってくれていたのですが、二度寝して起きれずにその約束も破りました
里帰り中で私からはどうにも出来ないのに、会社から攻撃的な言葉がLINEで私に送られてきて正直参ってます
それを実母に話したら、「夫婦なんだから会社から責められるの当たり前」と言われました
夫婦ってそういうものなんですか?
家計も苦しく、訴えても呑みに行く旦那がしんどいです
- はじめてのママリ🔰
ぽん
仕事をすっぽかす旦那さんはちょっも、、、
しかも独身時代からずっとで常習犯ていう事ですよね??
社会人としてどうなの?って思っちゃいます😇
会社も大目に見ていたんでしょうけど、本人に言ってもどうにもならないから奥さんに言ってきたんじゃないでしょうか??
お子さん産まれたのに直らないなんて私なら許せないですね。
はじめてのママリ🔰
奥さんに連絡してくれるだけその会社は優しいと思いますょ!
普通ならクビですね。
でも何よりそれに甘えて仕事をすっぽかす旦那さんってどうかと思います…ゴメンナサイ💦
あんちゃんママ
クビにならないだけ良心的かなと思いました😢里帰り中だからハメ外したと思って今回は大目に見たとしても、戻って同じことあったら私なら離婚って言うかもです。社会人としても親としてもあり得ないので💦
コメント