25週の妊婦です。規則的なリズムの胎動を感じることがあります。鼓動と違い、お腹の皮膚も動くので違うと感じます。他にも様々な感覚があります。同じ経験をした方いますか?
胎動について経験談教えてください!
いま25週なのですが、
ドン…ドン…ドン…と規則的なリズムを刻んでいる胎動を感じることがあります。
自分の鼓動かな?とも思ったんですが、にしては大きいしお腹の皮膚も動いているので違うなぁと。
それ以外は、ゴニョゴニョしたり、強めのドン!がきたりなんですが、規則的なやつはすごく不思議です。
こんな胎動感じたことある方いらっしゃいませんか!?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
2児mämä🕊
ひゃっくりしてるんだと思いますよ😌
Y
しゃっくりじゃないですかね?
出産が近づくにつれて、頭位の子ならどんどんその胎動感じる位置が下がってきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
位置が下がると膀胱に響きそうですね~😅- 2月25日
-
Y
めっちゃ響きます胎動もひびきます🤣
出てくる?!って思ったりします🤣- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~ドキドキですね!
ちなみに、私25週でも時々膀胱に響く時あるんですが、これって位置下すぎですかね?💦- 2月25日
-
Y
赤ちゃんの向きだったり体制で変わるみたいなのでそんなに心配しなくても大丈夫じゃないですかね🤔?
私もあまりにも下の方で感じるので、赤ちゃん下がるのはや過ぎない?と思い検診のエコーの時聞いたら手でパンチしてるだけだから問題ないって言われました🤣- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
パンチしてたんですねかわいい🤣
私も一応検診の時に聞いてみます。
ありがとうございました!☺️- 2月27日
ゆゆ
ひゃっくりだと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お腹の子のしゃっくりってけっこう大きいものなんですねー!- 2月25日
はじめてのママリ
しゃっくりだと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これまでずっと不思議だったんですが、しゃっくりなんてかわいいです♥️- 2月25日
はじめてのママリ🔰
これしゃっくりですかー!
ありがとうございます!