※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msk
子育て・グッズ

夜間授乳後、おっぱいから口を外すと泣いて怒り、全然眠れない状況。生理2日目でつらい。

今までは夜間授乳が終わってそーっと布団におけば寝てくれたのに、おっぱいから口を外すと泣いて怒る…(;_;)

飲ませた後絞るといっぱい出るから足りてないわけじゃないのに…
全然ねれてないから赤ちゃんも私もきつい…
プラスアルファで生理2日目だしつら

コメント

ちゃんちひ

私は飲ませた後に絞ってもほとんど出ないので疑問なのですが、以前からそうなのですか?逆にあまり飲めてない気がします。

• msk

msk

生後4ヶ月で完母で体重が9キロあるので飲めてないはずないんですよね…

• 1月14日
  • ちゃんちひ

ちゃんちひ

すごいですね!私は生理が来るとおっぱいが張らず‥味も違うのかなかなか飲んでくれません(´・ω・`)ちさとさん貧血には気をつけてくださいね♡

• 1月14日
  • msk

msk

ありがとうございます(;_;)💓

• 1月14日
kn1

時間決めて飲ませている感じですかね?🤔
うちは片方だけ大体の時間決めて飲ませてますが、後は子供が離すまで飲ませっぱなしです(^-^)
好きなだけのませてあげてはどうでしょうか?
あと生理きてるとのことで、もしかしたら味も変わっているかもしれないですし、そうなると赤ちゃんの方も慣れるまでなんか違うんだけどって怒っているだけかもしれません😓

• msk

msk

10分10分であげてます!
    体重が9キロ超えてて病院で指示されました(;_;)
    生理中はやはり味が変わってしまうのですかね(;_;)

• 1月14日
  • kn1

kn1

グッドアンサーありがとうございます😊
    9kg超えなんですね!上の子も4ヶ月で9.4kgとかだったのでおデブちゃん大変ですよね😂
    うちは母乳指示はされずに、うつ伏せ運動などよくするように言われてました(^-^)
    上の子の時6ヶ月で生理きましたが、やはり一時的に飲んでもすぐ離したり怒ったりがあったので味は変わる可能性ありますね😭
    下の子妊娠中も途中味が変わったのか、10ヶ月程で泣き喚くようになり卒乳しました。
    またよく寝るようになってくれるといいですね😂

• 1月14日