※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
雑談・つぶやき

え、ご近所さん生後2.3ヶ月の子まさかのノーチャイルドシート😱抱っこ紐したまま乗った…引く

え、ご近所さん生後2.3ヶ月の子まさかのノーチャイルドシート😱
抱っこ紐したまま乗った…引く

コメント

はち

いますよね💦
こないだ小児科で、そのくらいの子片手で抱えて運転しながら帰った人見て
ドン引きでした🥶

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

やっぱり少なからずいるんですね…
    同級生になると思うのでそんな親とは仲良くしたくないです😱

• 2月25日
りす

その子に何にもないといいけど😭
何かあったら車外に放り出されるとか想像したらチャイルドシート絶対ですよね…
うち上の子たちもシートベルト絶対なので、車に乗ったらもう勝手に付けるが当たり前になっているけど
もう小学生になるとシートベルトなんか付けず、のお友達とか多くて
乗せてもらうのも…てなります😭

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ほんとですよね…何かあってからでは遅いって分からないんですかね。
    子を守れるのは親だけなのにそれすらしてない…
    多分保育園に行ってる子もいるのでその送迎も赤ちゃん家に置いたままな気がします。
    絶対大きくなってその常識って変わることないですよね💦

• 2月25日