※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとママ
子育て・グッズ

インフルエンザA型で初めての熱に動揺しています。熱が下がる時期や飲むべきもの、吐く場合の対処、エアコンの温度調節についてアドバイスをお願いします。

インフルエンザA型と診断されました。
初めての熱で動揺してます。

いつくらいに熱下がるのか。。
何を飲ませたらいいのか。。
吐く場合どうしたらいいのか。。
エアコン等の温度調節したほうがいいのか。。

なにかアドバイス等あれば
教えてください。

コメント

姪っ子が熱が出たときに姉は子供でも飲めるポカリスエットみたいなの飲ませてました。
あと、吐いてもすぐに水分はあげない方がいいみたいです。
これも姪っ子が吐いたときに先生に言われたみたいです。
吐いてすぐ飲ませるとよけい吐いたりするみたいです。

くぅ

熱があるなら乳児用のスポドリや経口補水液みたいな物で水分しっかりとらせてあげた方がいいと思います

吐く場合は着替えさせてから30分くらい様子を見て白湯を少し飲ませて
10分後にまた少し飲ませてで様子を見てあげるといいそうです
一気に飲ませるとまた吐いてしまうので少しずつがポイントです

エアコンである程度温度を保つのも大切ですが湿度が低すぎるのもよくないので濡れタオルなどで加湿もしてあげた方がいいです

*yua*

うちの子は5ヶ月の頃にインフルエンザにかかりましたー😱💦
とりあえず水分(おっぱい)をあげてました!!
1歳2ヶ月とのことなのでとりあえずはOS1などの経口補水液などあげてみて下さい!
OS1は1日にどれくらいの量をあげていいなどパッケージ?に書いてあります!
それかポカリやアクエリアスを薄めてあげてもいいかもしれません!!٩(◦`꒳´◦)۶
食欲があるのであればお粥などをあげてみるのがいいかもしれません✨
吐くのであれば飲み物のキャップの蓋ありますよね?
それくらいの量をチビチビ飲ませてと言われた事があります!!