※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今って結婚式の招待状は出さないのですか?ライン等で送り合うようになったのですか?

今って結婚式の招待状は出さないのですか?ライン等で送り合うようになったのですか?

コメント

友達はWEBでやっていました!💍

• ままり

ままり

やはりそうなんですね!
    時代が変わってきましたね👼

• 2月25日
ママリ

そういう人も増えましたよねー!

• ままり

ままり

招待状送らない結婚式なんてあるかいなと思ってひねくれてました笑笑
    5年前に結婚式をし、周りもそのあたりにラッシュでしたが招待状は必ず頂いたし、自分も結婚式準備で切手調達し、宛名描きしたので🤣

• 2月25日
もこもこにゃんこ

最近は招待状も電子化されてきたみたいですね😊

• ままり

ままり

電子化いいなって思っちゃいました。
    招待状もピンキリで一つあたりの価格も考えたのにな〜🤣
    招待状代の負担がなくなれば自分たちのものになるのか?引き出物にプラスになるのかとかほんまにどうでもいいとこ気になっちゃって🤣🤣

• 2月25日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

色々と進化してますよね😄
    切手貼ったり、住所とか名前を自分で書くのか頼むのかとか色々と面倒ですよね💦

• 2月25日
ママリ

コロナ前はみーんな郵送だったけど、最近は電子化してますね!
自分の時は郵送以外の選択肢がなかったので、なんて画期的😳✨って思いました😂

ぽん

3月に結婚式をする友人はweb招待状というものをLINEで送ってきました😳
てっきり郵送で送ってくるんだと思ったのでびっくりでした🙄