コメント
pchan
保育士をしております。
わたしの園では、0歳クラスでもロンパースではなくセパレートを着ているお子さんが多かったです!
自分で衣服の脱ぎ着の練習をしていたからかもしれないです😊
ちなみになのですが、
我が子も来年度6月から宮田保育園0歳児クラスに途中入園予定です!
入れなかったら育休延長をする予定です😊
枠が空いているのかソワソワしております、、😂
退会ユーザー
通う保育園決まってるなら説明会まで待ってみては?
pchan
保育士をしております。
わたしの園では、0歳クラスでもロンパースではなくセパレートを着ているお子さんが多かったです!
自分で衣服の脱ぎ着の練習をしていたからかもしれないです😊
ちなみになのですが、
我が子も来年度6月から宮田保育園0歳児クラスに途中入園予定です!
入れなかったら育休延長をする予定です😊
枠が空いているのかソワソワしております、、😂
退会ユーザー
通う保育園決まってるなら説明会まで待ってみては?
「ロンパース」に関する質問
来年の1月に1歳になります! 冬服からセパレートでデビューします🙆♀️ ただ購入するのに80or90サイズで悩んでます🤔🌀 今はロンパース70~80を着ていて物によってはパツンパツンです💦 80サイズでワンシーズンはいけますかね…
6ヶ月~1年6ヶ月の服のサイズについて 夏服がセールになってるので来年も見据えて買おうと思うのですが、90だと大きいでしょうか? 10月くらいまでは半袖でもいけるかと思うので、 今から~来年の春夏に着ることを想定し…
冬服の相談です! 1月に1歳になる子の冬服を今から色々見てます👀 現在6ヶ月半 服のサイズは80で体重は8.4キロ 寝返り、ずり這い、お座り習得済みです🌟 半袖ボディスーツしかないので 薄手の長袖を買っとこうかなと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
実はセパレートを探したのですが、子供が小さいのか上の洋服がブカブカでとても着れる洋服がないんです😂
それでもセパレートじゃないとダメなのでしょうか😌
お!もしかしたら同じクラスになるかもしれないですね!
もしそうなったらお願いします😂
pchan
今6ヶ月だとしたら、ブカブカになってしまいますよね😂😂
多分入園してすぐには着脱の練習はしないと思うので、しばらくはロンパースでいいと思いますね😊
もし未来サイズ買う予定があるのであればセパレートタイプの方がいいかなと思います😊
わたしの職場の園は一宮で、色々と園によって違うので、絶対!とは言えないのですが参考までに🙇♀️🍒
もし入園が決まったら、ぜひよろしくお願いします🥹🐣🤍🤍
0歳児枠は3人ですよね?😳
もう埋まっちゃってますかね😂😂