※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが咳がひどく、痰が絡んでいる状況。2,3時間おきに咳をしており、小児科受診を迷っている。熱はなく元気だが、月曜日まで待つか悩んでいる。

子どもが一晩中咳をしています。。
23時頃やっと寝つけて、そこから2,3時間?は寝れてた気がしますが、今2,3時間くらいひっきりなしに咳をしています。時々起きてお茶を飲んだりしますが、基本的には寝ながら咳をしてる感じですが、数分置きの頻度です😭
2週間くらい前にも風邪を引いてて咳がひどく、耳鼻科で鼻水と痰の薬を1ヶ月分もらっていたので飲ませていました。
ですがまたこのように悪化してしまい…
去年RSで肺炎になり入院してから、気管支炎をやったり咳がひどくなる風邪を頻繁に引きます。
でもその時より?か同じくらい今回の咳がひどい気がしています💦
今、法事で自宅から高速で2時間半ほどの祖母の家に来ていて、明日帰ることはできますが、土曜午前の診察に間に合うように帰ることはできないと思います😭
咳は薬もらったからと言ってすぐ治るものではないことは重々承知ですが、帰る前に今いる市で小児科にかかるべきか迷っています。。
次病院に行けるのは月曜日なので…😭
でも今回も鼻水がだらだらに始まり咳がひどくなって痰が絡んでる感じなので、とりあえず今ある鼻炎などの薬でなんとか月曜までがんばるか…
ちなみに熱はなく、咳はしてても本人は元気?というかぐったりしたりはせず普通に過ごしています。
みなさんならどうするか教えてください🥺

コメント

のら

うちも下の子が2〜3時間置きに咳してます😭就寝中は、落ち着いて咳き込んでを、だいたいそのくらいごとに繰り返すみたいです。

私ならいまいるところの病院で診てもらいます!その方が安心できますよね😊
お大事にしてください✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    お互い咳してる夜は大変ですよね💦寝不足です…笑
    無事受診してきて、ステロイドもらえたので咳は落ち着くといいなぁと思っています😣❤️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

我が家も今、次男が咳長引いています。

鼻水を吸うものはお持ちですか?
鼻水が喉に落ちて痰になって咳になってしまうので、鼻水吸い機で吸ってあげると新たな鼻水が喉に落ちにくいかもしれません。
寝る前には必ず鼻水吸ってますが夜中に1回は激しい咳してますけど...😭吸わないよりはマシかなと思って毎日吸ってます🥹
咳が止まらないのも心配ですが、なんでこんなに毎日いまだに鼻水が出るのかも謎です😅

娘さんも早く良くなりますように🙏🏻

• ママリ

ママリ

メルシーポット愛用中です🥹❤️
    でも成長につれて鼻水の粘りが強くなる?昔のようにじゅるじゅるーって気持ちよく吸えなくなってきてる鼻水になってる気がして😭
    寝る前に吸うのは必須ですよね!
    今、出先でメルシーポットを持ってこなかったのが大失敗でした💦
    アドバイスありがとうございます😢💕

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメルシーポット持ってます💕
    風邪の治りかけの時期だからサラサラな鼻水じゃなくて粘っこいのかな?て思ってました🤔
    ドラッグストアで口で吸うやつだけでも買っておくといいかもしれませんね💦
    ママ鼻水トッテみたいな名前のやつです💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

メルシーポットすごいですよね👏
    なるほど、そうなんですかね!?治りかけだとしたらうれしいのですが…😂
    手軽に持ち歩けるやつも買っておこうって今回思いました🥲✨
    ちぼじっていうのが手動だけどすごく吸えると評判なので買ってみようかと思っているところです🌸

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!ちぼじ!独特な名前ですね🤣
    ママ鼻水トッテは前にドラッグストアで売ってるの見たことありましたが、ちぼじはお店で見たことないです😳でも手動で吸えるのは便利ですね!夜中も電動より音がなくていいし、口で吸うタイプは大変ですもんね笑

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

名前独特ですよね!😂
    地域にもよるみたいですが店頭にあることがほぼなく、どうやらネットで買うものみたいです🤔
    ママリでもちぼじで検索したら使用感たくさん投稿してくれてる方いるので見てみてください💕
    電動同様に吸えると言ってる方結構いるので気になってます✨
    口で吸うのは0歳の時少しだけ使いましたがほんとに疲れますよね😭笑

• 2月25日