※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子供との遊びが苦手で、同じ経験をした人いますか?

4歳の子にプリキュアごっこしよー、お母さんごっこしよー、かくれんぼしよーって言われるんですが面倒に感じてしまいます😨
自分の子は可愛いけど、遊ぶのは苦手です💦
同じ人いますか?

コメント

ママリ

最近苦手です😭
思いっきり遊んであげたいけど休みたい笑

ちびた

わかります!
いっしょに遊ぼう攻撃キツいですよね😂
ごっこ遊びだと、役とかセリフ決められるし、色々めんどくさい😂笑

りら

同じく大好きなんですが、遊び相手になるのは苦手です😥
一緒にあそぼーって言われるのが苦痛で仕方ないです😭

旦那に相談したら、遊んであげるんじゃなくて、自分がこの遊びなら出来そうかな、って思う遊びを提案して、そっちに巻き込むのは?との事だったので😅
一緒にあそぼーって言われたら、お散歩行こう!!とか折り紙しよう!!ってなんとか自分も遊べる方に誘導してます🥲(余裕ある時に限る&娘の機嫌にもよりますが笑)
頭では、いずれ親離れして誘われなくなって、今を懐かしむんだろうなと分かっていても、苦手は苦手なんですよね😭

あーちゃん

私も苦手です😂
自分も小さい頃一人でそういう遊びしてたんですけどね、、
お母さんごっこしよう、お買い物屋さんごっこしよう(小規模保育園で女の子と遊ぶことも多いため)こう言ってね!とか指示されてめんどくさいし嫌です😭

ひかり

ごっこ遊び、私も飽きます😂夫は寝落ちします🤣

なので、ごっこ遊びに付き合うフリをして、こっちのやりたいことに引き込みます。

プリキュアごっこしながら、お風呂で温泉ごっことか、
レストランでご飯食べるとか設定を作って、家事を進めています。

はじめてのママリ🔰

わたしもです。子育てで遊ぶのって一番つかれます。
私の母も面倒そうにしていたのをおぼえてます、、
それを思い出したらどんよりするので、むりやりがんばってあそびますが

はっぱ

わかります!
赤ちゃんの頃は苦ではありませんでしたが、大きくなってくると遊ぶの面倒臭いと思うことが多々あります。ごっこ遊びは永遠に続きますよね。。