妊娠中、他の人との関わりを避けたい気持ちが強くなり、友人や義母との会うことが苦痛。特に友人の行動にイライラし、子供が生まれても他の人に会わせたくないと感じている。このような感情や行動はありますか?
妊娠中旦那以外の人と関わりたくないなって思う人いますか?
少し前までは何とも思ってなかったのに最近になって友達や義母、実家の家族(元々少し距離取ってる)と会うのが嫌すぎて今日も義母が家に来るとわかった瞬間嫌すぎて旦那の前なのに絶対顔に出てました笑
友達とも何となく月1くらいで会う感じに元々なってて私が妊娠中と言う事もあり体調気に掛けてくれたり会う場所をうちの近くにしてくれたりしてくれるのですが、こないだ会ってそろそろ解散って時に次は〇〇ちゃん(私の名前)家やなっと言われ、は?何で勝手にうちん家に決めんねん!と思ってしまいました。友達は来月にはお腹もだいぶ大きくなっていて外は大変だろうと思っていってくれたんだと思うのですがその子は結構すぐ人の家に来たがる子で正直図々しいなって思ってしまいます。それも旦那が夕勤だとわかると夜遅くまでいます。次会う時も夕勤で何時くらいまで遊ぶかと聞くと何時まででもいいと言われ正直もううんざりです。
体調など気遣ってくれるならうちの家の都合も気遣って欲しいです。
妊娠する前は遅くまで友達がいても何も思わなかったのにほんと最近になってからこういう嫌な事ばっかり考えてしまいます。
外にも旦那と一緒じゃないと出たいと思わないし。
子供が産まれても旦那以外の誰にも会わせたくない、誰にも抱っこさせたくない、顔近づけられたりしたらブチギレてしまいそうと思ってしまっています。
こういう事ありますか?
- あおとママ(1歳5ヶ月)
コメント
みふ
ちょっと分かります!
友達と会うのもめんどくさいというか疲れちゃうし、実母や妹と会うのすら億劫になることもあります。
妊娠するまではこんなことありませんでした。旦那と出かけたりは全然いいのに、旦那以外からの遊びのお誘いとかはほとんど断ってしまってます。
あおとママ
わかってくれる方いて良かったです!
外にあまり出ないようにしてるのがダメなんですかね😥
すぐ悪い方に考えてしまいます。
私も約束したもののどうやったら断れるか考えてしまってます笑