コメント
はじめてのママリ🔰
ざっと計算すると大体一回の離乳食のトータルが80gくらいですかね👶🏻🥣?
不安でしたら、バナナや野菜クッキーなどを持ち歩いてもいいかもしれません!
あと、もう少し旅行の日にちが近くなってから実際に一度食べさせてみるのもおすすめです!
量が足りるか足りないかもわかりますよ〜!
果物は8ヶ月頃まで加熱していました!
今でも初めての果物は加熱しています!
はじめてのママリ🔰
ざっと計算すると大体一回の離乳食のトータルが80gくらいですかね👶🏻🥣?
不安でしたら、バナナや野菜クッキーなどを持ち歩いてもいいかもしれません!
あと、もう少し旅行の日にちが近くなってから実際に一度食べさせてみるのもおすすめです!
量が足りるか足りないかもわかりますよ〜!
果物は8ヶ月頃まで加熱していました!
今でも初めての果物は加熱しています!
「和光堂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぎちゃんママ★
詳しくありがとございます☺️✨
お粥などの表記を見ると
野菜などがたらない様なので
少しお粥などの量を減らして野菜クッキーや野菜煎餅など
あげても良いんでしょうかね💦?
お粥全部にクッキーや野菜煎餅だと量が多いと思うので…。
やっぱり、初めての果物は加熱が必要ですよね💦
はじめてのママリ🔰
普段は出来るだけバランスよく食べてもらえるよう意識して作っていますが、旅行の時は数日だけだからあまり気にしてません🤭👌
BFのみのこともありますし、BF +バナナや野菜クッキー、パンをあげたりしています!
もし気になるようでしたらお粥の量減らして野菜クッキーでも全然いいと思います👶🏻🤍
ただ、野菜クッキーもあくまでおやつなので、野菜取りたいのであればお湯で溶かすだけのかぼちゃやコーンのフレークとかいいかもしれません!
なぎちゃんママ★
お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
ありがとうございます❗️
BFにプラスしておゆで溶かす野菜などあげてみようと思います!
とてもご丁寧にコメントくださり
ホントにありがとうございます☺️🤍