※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月男の子がお風呂で泣くようになりました。体や頭を洗うのは大丈夫で、お湯に浸かると泣きます。突然の変化で心配です。お湯に浸かる時だけ泣くお子さんはいますか?

7ヶ月男の子です。好きだったお風呂で急に泣くようになりました。体や頭を洗うのは全然大丈夫です。顔にシャワーがかかっても大丈夫です。お湯に浸かると泣きます。今までお湯に浸かるのも楽しそうに入っていたのに突然の事だったので、どこかが痛いのかな?体調良くないのかな?と心配です。
お湯の温度や室温などは変わっていないです。お湯に浸かる時だけ泣いちゃうお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も一歳になったぐらいに、急にお湯に浸かるのを拒否しだしました😂泣いたり怒ったりだったので、1ヶ月弱ぐらいはしばらくシャワーだけで入れてましたが、旦那と久々に挑戦してみる〜?ぐらいのノリでお湯に浸からせてみたら、全然普通に浸かってました😂結局原因はなんだったのかよくわかりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭やはりあるあるなのでしょうか?💧
    言葉が通じないので何か不調があるのかと心配でした、、私も一時湯船は休憩して時間空けて再チャレンジしてみます⭐️✊🏻

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと違う反応されると、体調悪いのかなっ?😳💦どこか痛いのかな?😳って心配になりますよね😭しばらくして再チャレンジした際には、今まで通り入ってくれると良いですね😭💓

• 2月25日