コメント

はじめてのママリ🔰
住んではないのですが、分譲マンションの管理会社に務めてたことあります。
その時に騒音問題結構あるんだなって感じでした💦
はじめてのママリ🔰
住んではないのですが、分譲マンションの管理会社に務めてたことあります。
その時に騒音問題結構あるんだなって感じでした💦
「住まい」に関する質問
マンションの駐車場で子どもから目や手を離す親が多すぎます。対策ありますか? 立体駐車場です。出庫する時に子どもを駐車場で遊ばせて、自分はスマホを見たり(ゲームしてる親も見たことあります…)、子どもを乗せずに車…
国勢調査って人がいきなりインターホン鳴らしてきて「出てきて」と言われたのでポストに入れてください。 近所の人に我が家の世帯人数聞いてたのですが聴き込む事なんてありますか? 市役所に問い合わせてる時敷地内に入…
新築戸建てを契約しました🥺🥺 来年度の4月から子供を保育園に入れる予定なので、それを機に探し始めました。 第一候補のお家があって、立地は正直そこそこでしたが許容範囲内、将来家を買うならこのハウスメーカーがいい…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
あそこって分譲もやってるんですか?
お仕事で苦情を結構受け付けたんですかね…
やはりあるんですね。ありがとうございます😔
はじめてのママリ🔰
URに分譲があるかは分からないですが、新築マンションでも騒音の苦情電話受けた事がありました。
あと、古い所ほど音が響く印象なので騒音対策をかなりするなど対策は必要になると思います!