※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
子育て・グッズ

4歳の子供が保育園でお昼寝をせず、家ではギャン泣きすることがあります。土日はお昼寝しないけど元気。保育園の子はまだお昼寝しているか心配。反抗期かな?

最近4歳の子が保育園てお昼寝せず、
早寝してくれるのはいいんですが、もうその少し前までずーっとあれもやだこれもやだ!これしたい!あれしたい!!で、ギャン泣き😂

土日はお昼寝しないですが、保育園ほど遊ばせてあげれてないので、そんなにくたくたじゃないんですが、、、

このくらいの子だと保育園ならまだお昼寝してますよね😭??

4歳の反抗期ですかね😭??笑

コメント

ぽん

3歳半から園でお昼寝してないです😂

うちも眠い日は、とんでもなくテンション高いか、泣いてるかです😭
いかに機嫌良く過ごしてもらえるかで、夕飯の進み具合が変わります笑
どちらにせよ、布団に入ったら5秒で寝ますが🤣

• まるぶし

まるぶし

3歳半は寝ない子ですね😂!
    うちも同じくなんですか、クラスの子は寝るようで、先生がついてくれて寝かしつけてくれてたんですが、とうとうそれもきかず…😂笑

テンション高いのもわかります!
    よく、あー、おばかモードね。って1人で呟いてますが、最近は眠くてわがままモードが多くて😂
    明日からはもう少しおだてモードで頑張ってみます😂!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

上の子3歳過ぎ頃からお昼寝しておらず春から保育園行くのですが、、果たしてお昼寝するんでしょうか🥹
寝ないのに保育園用の寝具を揃えなきゃいけないのが、損した気分です🤣
答えになってなくてすみません🙏

• まるぶし

まるぶし

同じく家では3歳ちょっとでしてませんでした!😂
    ただ、保育園の周りの子が寝てるみたいで先生がつきっきりで寝かしつけてくれてます😂
    ただ、それもとうとう効かないみたいで、習い事もあり今日は疲れで爆発してました😂😂笑

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね!!
    やっぱり保育園だと寝るんですね!
    4歳ともなると効かなくなるのか、、覚悟しておきます😭
    ちなみに私自身が保育園育ちでお昼寝大嫌いでした🤣
    苦痛で苦痛で仕方なかったです、、

• 2月24日