コロナ陽性で初めて感染しました。家の除菌方法と隔離について教えてください。家族の安全が心配です。
コロナ陽性について
ついに私もコロナになってしまいました。
喉の痒みと軽い発熱だったから、毎年なる花粉症かと思って、さっきまでリビングで家事してました。
念のため医療用抗原検査キットを朝やったら陰性、今やったら陽性になり、慌てて寝室に隔離しています。
さっきまでリビングで家事したりしてたし、トイレも洗面も使っていたのですが、一回全て除菌すべきですよね?
次亜塩素酸とアルコールがあるのですが、どっちのが効果ありますか?
次男が疾患持ちなので、焦ってます😭
みなさんどうされてましたか??
ちなみに我が家は吹き抜けのため一階2階が繋がってます。
ドアの隙間とかからもウィルスはでていきますかね…
私が2階の寝室に隔離してるのですが、2階の隣の部屋には誰も来ない方がいいですよね💦
初めての感染でパニックですみません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あゆみ
今どういう状況でしょうか?
お子さんを見てる方はいらっしゃいますか??
はじめてのママリ🔰
今旦那が帰宅したので、次男は旦那と一階に、長男は2階の自分の部屋にいます。
あゆみ
旦那さんにアルコール消毒してもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
とにかく全て除菌した方がいいですよね?
私が触れてしまった子供の布団とかも洗った方がいいんですかね?💦
あとクッションとかも💦
あゆみ
熱湯消毒が1番いいと思いますが、布団とかは洗ってしっかり干して、おもちゃとか口に入れるものはアルコール消毒してはどうでしょうか?
私はお皿とか熱湯消毒しました!
違う布団とかありますか??
はじめてのママリ🔰
熱湯がいいんですね!
私が使った食器を食洗機に入れてしまったのですが、それは大丈夫そうですね💦
いつもは2階の寝室で一緒に寝ていますが、日中は下のベビーベッドに寝てるので、今日からはそこで寝かせるようです。
どこまで除菌したらいいのか…
子どもたちももうアウトですかね…
昨夜から喉が痒くて、マスクして一晩寝ています。
長男は私の作った弁当食べてるし、次男もミルク飲んでるから😭
あゆみ
まだ、大丈夫ですよ!
私はお正月になりましたが、前日まで実家で子供大人、乳児(3ヶ月)の子もマスクもせず一緒にいました。ご飯も食べてましたし、お風呂も入ってました!
でも私と私の子供だけコロナになってます!
29-31まで一緒に暮らしていて、1/1に熱が出てました💦