コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園では卒園近くなるとどこの小学校に行くのか記入して提出しました!

よ
地域によって違うかもしれませんが、1年生の時に卒園した幼稚園や保育園の先生が授業参観に来てくれる日があるので 言った方がいいのかなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですか?
びっくりしました!!笑- 2月25日

はじめてのママリ🔰
うちの園は小学校どこいくか聞かれて卒アルに入学する学校名載っていました。入学式にもお祝いの言葉届いていたので内緒にするのは難しいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!
まだ行き先未定の場合はどうなるんですかね?😭- 2月25日

はじめてのママリ🔰
保育園や幼稚園から小学校へ申し送りをしているので、園に言っておかないと転居先の学校へ申し送り後いかないのでは?
-
はじめてのママリ🔰
申し送り後→×
申し送りが→〇- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
申し送りとはなんでしょうか?出席日数とかでしょうか?
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
子供の性格や幼稚園での状況や健康状態を小学校へお話しして、クラス分けや指導の参考にするようです。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。未定の場合はいく予定だった場所書く感じなんですかね。
はじめてのママリ🔰
未定というのは時期的にも考えて無いと思うのでち不自然ですね、、
うちの園では転勤など引っ越し予定がある家庭はその旨も記入する欄がありました!
はじめてのママリ🔰
公務員は3月末くらいに転勤場所決まりますよ!!
あと離婚する事になって今の家から出るのは確実だけど、これから家探すから未定ってこともありませんか?
はじめてのママリ🔰
であればその旨伝えれば何も問題ないと思いますが?