お金・保険 出産手当金について色々調べているのですがよく分からないので教えてく… 出産手当金について 色々調べているのですがよく分からないので教えてください🤲 昨年10/1から扶養を外れ被保険者になりました。 この度、妊娠が発覚し10月半ば出産予定です。 恐らく9/4頃から産休になると思います。 その場合、被保険者1年未満ということで出産手当金は対象外になるのでしょうか? 最終更新:2023年2月24日 お気に入り 1 保険 出産手当金 産休 妊娠 扶養 mama コメント sss 出産手当金は加入1年未満でも退職されないなら貰えますよ! 2月24日 mama そうなんですね!1年未満でも貰えるなら有り難いです🙌✨ 2月24日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね!1年未満でも貰えるなら有り難いです🙌✨