コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんあります😂
3人早産ですが胎動もあったしとくになにも早産リスクなかったです!(3人目のみ切迫ギリギリラインといわれてました)36wで赤ちゃんの体重しっかりあれば退院できますが36wよりはやければまず無理だとおもいます!あとはうちがそうでしたが36wであっても体重足りなければ一緒に退院できないです💧
ミミミ
1番多い原因として子宮内感染が挙げられます!個人差ありますが胎動は早ければ18w頃から感じる方もいて、早産とは正産期(37w)以前に生まれてしまうことなので胎動は関係ないかと思います💦
早産だとまだ体の大きさも機能も未発達な部分があるので保育器ですね💦
また体重が2400g前後に満たない場合は退院できないので母子同時は難しいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
子宮内感染ですか…
勉強になりました😨💦
教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨- 2月24日
🫧
切迫流産~切迫早産で入院してて
結局33wで早産になりましたが
原因は不明でした😇
2人目妊娠発覚から
なるべく上の子の抱っこは旦那から義母にまかせてましたし、
無理せず過ごしていましたが急に18wの時大量出血し、そのまま産むまで入院しました💦
1800g台で産まれたので赤ちゃんだけ1ヶ月半ぐらい居残り入院をしてNICUにお世話になりました!
-
はじめてのママリ🔰
気をつけていても早産になってしまう事もあるんですね😣💦
ママリ
胎動あっても可能性はあります。
早産の理由って母体にも胎児にもそれぞれある場合もありますね。
感染症の場合もあれば染色体異常など。あとは多胎妊娠だと子宮が大きくなるのも早いので注意とか。
ただそうでなくても赤ちゃんが今生まれるぞーー!ってなってしまったのが早いと早産となります。
早産の時のリスクは赤ちゃんの出生した週数によっても変わりますが、保育器には基本はいると思います。低体温、週数が浅いことで内臓の機能が未熟ならそれに伴うサポートもいります。
母子同時退院は正期産だとしても低体重なら出来ないこともあるので、赤ちゃんお母さん双方がお家で一緒に過ごせるかどうかでその時の状況によります💦
友達でも正期産で産んだけど2500gに届かず保育器で過ごして同時退院は出来なかったこもいるので。
-
はじめてのママリ🔰
正期産で産んでも低体重で退院できないこともあるんですね😭
yunon🌏
理由は分からないですが
1番下の子の時は
急に陣痛みたいな痛みが
来て病院行ったら
即入院になりました(笑)
36週の終わり頃で
あと1週間で37週って所で
切迫早産で4日入院して点滴
ずっとしてました!
結局37週ちょうどで促進剤で
無理矢理産みましたが
37週でも生まれてみないと
体重が分からないからと
言われてました。
もし36週のじてんで生まれて
しまえば臓器?が完全に
出来上がってないから
保育器には入ると思う。
と言われました😅
まま
医師に1番多い理由は陰部から細菌が子宮に入るというのを聞きました💦
だから安静でも毎日しっかり清潔に洗ってねと言われましたよ💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです…!
赤ちゃんは体重が大切なのですね🥲
教えてくださってありがとうございます🙇♀️💖