※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

職場でお腹が大きいと言われイライラ。説明しても理解されず、母性に関係あるか悩む。

お腹大きすぎじゃない?と言われるとイラッとしてしまうのは私の心が狭いからなのでしょうか…😮‍💨

何十年も前に出産を終えた職場のお局と、妊娠経験のない同僚にお腹大きすぎじゃない!?と言われました。
調べても別に標準的な大きさだし、分厚いタイツと毛糸の重ねパンツを履いているので余計にそう見えるんだと思います。
言われるたびにそう説明しても「それにしてもねぇ…」と言われ、「もううっさいわ!」と言いたくなりました😂
お腹が大きくなって胎動もますます強くなってお腹にも我が子にも愛着が湧いてきている時にそういうことを言われて気に入らないのも母性ですかね😂😂

コメント

腹立ちます!心狭くないです!
出産経験ある人でもそんなこと言われたらデリカシーないなって思います。妊婦経験がない人なら尚更経験ない人が何言ってんの!?ってなります😂
お腹の大きさも人それぞれです。全く大きくならない人もいるのに分からないんですかね(笑)

• みさ

みさ

ありがとうございます😭
    お腹が大きいのが悪いことみたいな口調で言ってくるので本当にデリカシーないなと思います😮‍💨妊娠経験のない同僚は全部自分の友達や妹の出産経験を引き合いに出してきてうんざりします…

• 2月24日
Ⓜ︎

ムカつきます‼︎
大きすぎると何か問題なんですか⁉️病院の先生からは何も言われてないし、赤ちゃんも順調だと言われてますけど!って言い返します!

• みさ

みさ

そうですよね!赤ちゃんが順調なら大きかろうが問題なし!ですよね💪🏻

• 2月24日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

私も今回の妊娠で
めっちゃ言われました💥💥💥

言われ過ぎて先生に相談したくらいです😂(笑)

そうしたら先生が
「人って大きいか小さいかを判断するからね〜。ちょうどいいお腹のサイズだね、なんて言われないでしょ?」って言われて
確かにwwってなりました🤣🤣

• みさ

みさ

確かに😂😂
    なんだか気持ちが楽になりました!

• 2月24日
ママリ

めちゃめちゃ腹立ちます!
私も妊娠8ヶ月頃 義母と出掛ける時にニットワンピースを着ていたら「お腹目立ってかっこ悪いから目立たない服に着替えてきなさい」と言われました😑
イライラもしたけど、衝撃でいまだに忘れられません笑

• みさ

みさ

それは衝撃ですね😳赤ちゃんが育っている証拠なのにかっこ悪いだなんて…

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

私も言われてうるさいなって思いました😅
コントロール出来るものでも無いし大きくても小さくても善し悪しなんてありません🙅🏻
ましてや妊娠したことない人に言われたらあんたに何がわかるんだって思っちゃいます笑

• みさ

みさ

本当に妊娠したことないくせに!って思いますよね😤

• 2月24日
mamama

私もめちゃくちゃ言われました。双子?って言われたり。心配で検診の時、聞いたりしてました。何も問題ないし普通だよー?と言われてました。

多分ママが小柄?なのではないでしょうか?

痩せてるからそう見えるんじゃない?て言われて、嬉しくなっちゃいました。笑

• みさ

みさ

私も痩せてるからだと思うことにします😂

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

お腹大きすぎって言われたら
私凄く嬉しかったです🤣笑
成長っぷりが凄いでしょ?笑
って感じで🤣笑

• みさ

みさ

堂々としてて素晴らしいです👏
    今しかないこのお腹の膨らみ自慢したいですよね☺️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

何回も言ってくるようなら『マタハラですよ♡』と言ってやりましょう☺️
特に痩せてる方なんかは横に大きくならず前に大きくなったりするので気にしなくて大丈夫ですよ❣️

• みさ

みさ

そうですよね!立派なマタハラですよね😮‍💨
    まさに前に大きくなってます!私痩せてるのか〜笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

上の子の時はお腹小さくて「小さすぎじゃない??」も腹立ったけど、下の子は大きくて「大きすぎじゃない?」って言われてどっちも腹立ちました笑。
どっちでもええやん!!!ってw
一言どうしても言いたい人種っているんですよねー😂

• みさ

みさ

温かく見守ってくれればいいのにちょっと経験や知識があると口出してくる人居ますよね😮‍💨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

仮にお腹が大きすぎたとしても、サイズ変えれるわけでもないんだから、わざわざ口に出す必要ないのに、デリカシーないなった思っちゃいます😅

個人的には妊婦さんならではのまん丸なお腹って神秘的で素敵だなーって思います✨

• みさ

みさ

そうなんです!自分の心の中で止めておけば良いのになんで口に出しちゃうんですかね🤔
    今しかないこのお腹の膨らみは私もすごいことだなぁと思います☺️

• 2月24日