※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

妊娠23週でもうすぐ7ヶ月です。今は1人目の子の育休中で仕事はしていま…

妊娠23週でもうすぐ7ヶ月です。
今は1人目の子の育休中で仕事はしていません、
最近は寒いしお腹も大きくなってきたのでこの1週間は家にこもりっぱなしでしたが、常に胎動が激しくてぐーっとお腹が張っているような感覚があります。

1人目の時は立ち仕事で動きっぱなしだったので常に張りがひどくて切迫早産になり、自宅安静で過ごして38週目に産まれました。
今回はほんとに動いたり無理していないつもりなんですが、1人目でよく張っていたら2人目も張りやすいとかあるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のとき切迫早産でした!
2人目できて初回の検診の時にすでに先生から2人目もその可能性高いからちゃんと準備(入院してもいいように預け先とか)しとくようにと言われました💦

• みーママ

みーママ

ありがとうございます!
    そうなんですね😭なんだか怪しい気がして来週の検診で伝えてみます🙇‍♀️
    お一人目の時は入院までされましたか??

• 3時間前