※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園前に行っておくべきことについて質問です。春休み前に混雑する場所に行くのはオススメでしょうか?先輩方のアドバイスをお願いします。

今年の4月に幼稚園入園を控えてるのですが、同じような方、先輩方に質問です☺️

入園前に行っておけばよかった!とかやっておけば良かったってことありますか?

考えているのは、春休みに入る前にディズニーとか混雑するところに行っておくのがいいのかなとか考えていますがオススメや、行けば良かったーとか後悔などもあればぜひ教えてほしいです😊

コメント

ニャニイ🐈

去年、育休中で息子が満3歳(年少の前)だったのですが、平日にアンパンマンミュージアムやキッザニアに行って良かったなぁと思いました❣️ガラガラではないですが、土日祝ほど混んでいなかったので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございます😊土日よりは混んでない中で遊べるのはいいですね☺️キッザニアも気になっていたので検討してみます❣️3歳てめ楽しめましたか?

• 2月25日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

キッザニアめちゃくちゃ楽しんでました👏年齢も低く、興味があるものが限られてますが、やりたいといった所へ自分で行ってやり切ってましたよ😊

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません。
    3歳でも楽しめるのですね😊
    夫の仕事次第ですがぜひ行きたいです😆ありがとうございます✨

• 3月2日
♡HRK♡

息子の入園祝いでディズニー行きました!
娘も4月入園で、同じように来月ディズニー行きます!

あとは息子と2人で1日中大好きなバスに乗って途中スタバでお茶したのも楽しかったので、娘とも2人でゆっくり娘の好きな所に行きたいなと思ってます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーいいですね😊
    ちなみにランドとシーどちらにしますか❓

息子さんが好きなバスツアーにスタバで一息とても素敵ですね😊私も近場でしてみようかな🌟ありがとうございます✨

• 2月25日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

両方行きます!

近場ですが、2人だけでゆっくり過ごして楽しかったです🤗

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません💦
    両方いいですね😊✨

お子さんは何飲まれましたか?キッズミルクとかですか?

• 3月2日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

キッズミルクです😂
    はじめてのママリさん

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨行ってみます😊💕

• 3月2日
はじめてのママリ

私もそう思って沢山遊びに行きましたが幼稚園って夏休みや春休みは長いですし、私は平日ディズニー行ったり、お出かけしたりもしたことあるので(周りの方もしてたり、先生も楽しんできてね〜って感じです☺️)意外にそんなに変わらないなと感じます♪笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外と休みが長いのですね☺️
    確かに平日行けなくもないですよね笑先生が楽しんできてねと言ってくれるとお休みしやすいですね😊
    ありがとうございます❣️

• 2月25日