※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあミ
お仕事

産休前に30人分の菓子折りを用意するか、上司のみにするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

もう少しで産休に入ります。
30人ほどの職場なのですが、30人分の菓子折りにするか、上司のみ別に用意するのかどちらが良いでしょう??

コメント

かすてら

上司込みで全員分統一の菓子折りで良いと思います🤲

• まあミ

まあミ

それでいいですかね?!😆
    ちなみに配りに行くのと、上司に菓子折り1式渡すのってどちらの方がいいのでしょう(^_^;)

• 2月24日
  • かすてら

かすてら

私は上司に渡しました!
    その後すぐにパートのおばちゃんに「配っといてね」て渡してましたよ😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

これまでの職場でお菓子を配るときはどんな感じでしたか?

私の会社はフロアは70人以上、同じ部30人ほど、同じグループ5人という感じです。
同じグループの同僚・課長・部長には多め(ちょっと豪華)にお菓子を直接渡しました😊
同じ部署の方にも直接渡しました。
フロア宛のお菓子は入り口に手紙(メモ)をつけて置いておきましたよー!

上司(或いはそれを任される他の方)の手間になってしまうので、ご自身で渡すのがいいと思います😊

• まあミ

まあミ

今の職場でお菓子配ったことなくて💦男性のほうが多い職場で異動や退職の際は女性に任せて配ってもらっていました😥
    そうですね!自分で渡すようにします🥮✨

• 2月24日