※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に履いて行く上靴って何色にしましたか?また、自分で履いたり脱いだりするしマジックテープ付きの方がいいんですかね🤔

幼稚園に履いて行く上靴って何色にしましたか?
また、自分で履いたり脱いだりするしマジックテープ付きの方がいいんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

最初は青にしました😄
マジックテープとかない普通の上靴です!
周りも普通のでした。
サイズアップして、今はトイストーリーのです😁

カスミ

必要なものの紙面には白いバレー靴と書かれていたので、長男の時は白のにしてましたが、結構皆色つきのだったので、買い換える時には水色とか青とか、好きなのにしてあげました😄

普通の安く買えるゴムタイプのを使ってましたが、次男(緑色)が足の形的に横に大きく幅広じゃないと指が痛いようで、赤く腫れちゃったので最近IFMEの幅広で通気性抜群のマジックテープのにしました😅高っ
でもこれは子供の足の為に作られた物らしいので、小学校でも長時間履くし、ストレス無くなるならいい買い物できたと思ってます😄

上靴履くのは皆練習すれば、履けるようになるので、特に甲高で無ければ1本ゴムタイプので問題ないです。マジックテープにした次男曰くスっと足入れて踵を入れるだけの方が楽らしいです😅
お子さんの足の形見て、考えてあげるのも大事かと思います😊