※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

爆食をコントロールする方法や運動について相談しています。

爆食が止まらないです!!
動くとフーフーしてしまうから必要最低限以外動いてないんだけどなんだかお腹が減る。
ポテトが食べたすぎて自分で揚げてみた。
マックとかよりいいかなぁと思いながら。でも塩分取りすぎないよう気をつけないと!でももぐもぐ止まらない。
食べては自己嫌悪の繰り返し。体重管理も頑張らなきゃなんだけどな。
爆食をコントロールしたりするのにどうしてましたか?
運動もしなきゃと思うけどお腹が張るのでなかなか難しい😭

コメント

はるママ

張り体質でしたが、やはり甘い物とか食べ過ぎた時は意識して散歩や張らないようにゆっくり1時間ウォーキングして、コントロールしてました!3週間ほぼ同じ体重キープできる時もありました。
気分転換にもなり、罪悪感も無くなり私には合ってました😊
雨だったり歩くのがしんどい時は、YouTubeでマタニティエクササイズしたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーキングいいですよね!寒いのでYouTubeに頼ろうかなと今検索中です。何かおすすめあったりしますか?

• 2月24日
  • はるママ

はるママ

長時間は苦痛になるので、10分程度のエクササイズでやってました🌟
    臨月はお腹が大きいのでキツ過ぎてほとんどついてけませんでしたが笑

• 2月24日
もも

こんにゃくゼリーとかカロリー低いもの食べてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにゃくゼリー!最近食べてないです!今度買い物のとき買ってきます!

• 2月24日
きのこ

大根をフライドポテトのように揚げたものはいかがですか?😋
フライドポテトを作る要領でできるので難しくないです!
私は味的にも食感的にもフライドポテトよりフライド大根のが好きです(笑)

塩分はともかくですが炭水化物の部分は軽減されるので、栄養価だけではなく罪悪感も少しは減ると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに罪悪感も少なく済みそうです!大根ないので買ってやってみます!

• 2月24日
  • きのこ

きのこ

ですです!罪悪感で落ち込むのが一番辛いですしね😭
    レシピはネットにいっぱいありますが、私はシンプルに細粒コンソメでの味付けが一番美味しいと思いました🍟
    じゃがいもよりも水分多く出るので、油はねだけご注意ください!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コンソメ美味しそうです!
    水分よく取ってからやりたいと思います😊

• 2月24日