※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が寝返りできず、義母から心配されてストレス。寝返りについて連絡があり、不安になっている。

7ヶ月の娘がいます。体重は約7.7kg、同じぐらいの月齢の友達はみんな寝返りをしたり、ずり這いを始めたりとかなり動くのに対して娘は寝返りはできないし、うつ伏せもすぐに疲れるのか怒ります😂

義母さんから連絡があった時に寝返りについて聞かれたのですが、まだできないと伝えてから頻繁に大丈夫かな?どこか悪いんじゃない?と連絡が来てストレスです、、、

コメント

みぃ

私の友達の子も寝返りしたのは8ヶ月のときでしたが、何も問題なく5歳になってます😊
好きじゃなくてやらない子もいるみたいですしね!!
小児科の先生とかに聞いてみて特に問題ないなら気にしなくていいと思いますよ〜!!

• ママ

ママ

そうなんですね!聞いてみようと思います!回答いただきありがとうございます🙇‍♀️♡

• 2月24日