※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

チョコパイを食べ過ぎて健康が心配。お菓子を毎日食べ過ぎている。辞められた経験のある方いますか?

チョコパイにハマってしまって昨日もパーティーパック買って4個食べてしまった、、、
多分残りの5個は今日なくなる。
ご飯もたくさん食べて
お菓子こんなに食べてるって、やばい。
大丈夫かな?今後の健康が心配。。😭
お菓子毎日たくさん食べてたけど辞めれたって方いますか😭?

コメント

チョコパイ毎日食べてます😂
やめれてないのにコメントすみません💦

ちなみに、私は毎日チョコやお菓子、あとお酒飲んでますので、かなりやばい方です😇

ちなみに、やめれた期間が3週間〜1ヶ月あったんですが、
親知らず抜いて自分で強制的に禁酒とおやつ禁止にしました!

• ママリ

ママリ

親知らず抜いたらお菓子食べるのしんどいですもんね。。😂わたしも痩せようってめっちゃやる気になった時だけ辞めれました。。でも同じく3週間くらいです😂
    世の中には週一のごほうび♡とかでお菓子食べてる人もいるのに…😣
    やっぱり何かきっかけがないと無理ですよね😂

• 2月24日
もも

実家にいる時毎日ポテチ1袋とか何かしら食べてました!
しかし家から出て暮らし始めたら節約のためにお菓子を買わなくなり、そこからほとんど食べなくなりました😊
今でもあると食べちゃうので買わなければ問題ないです!

• ママリ

ママリ

節約!そうですよね、、わたしもめっちゃ節約してるのに何故かお菓子とか食べ物は買っちゃうんです😭、、お金かけて太って体に悪い生活なんて、勿体無い。。
    まずは買わない!ですよね!
    でもご飯とご飯の間とか、夜ご飯の後…お腹すいてなにか食べたくなるんですよね〜😱

• 2月24日
  • もも

もも

夜ご飯の後は早めに歯磨きするのおすすめです!
    しかも歯間ブラシとか丁寧なやつ🦷
    もう一回磨くのめんどくさくなって食べなくなります🤣
    後は食べても罪悪感ないフルグラとか(カロリーは高いですが栄養も取れるので…)、そもそも栄養のない蒟蒻ゼリーとかにするなどですかね…🤔

• 2月24日