コメント
えーちゃん
もう少し娘さんが大きくなると余裕がでてくるかと思いますよ☺️💓
私は毎回子供が3歳頃になると、赤ちゃんほしいーって衝動に駆られます🤣❤️🔥(笑)
こだ
6ヶ月の時なんて2人目考えてなかったですよ!
なんなら一人っ子かもって思ってました(笑)
うちはたまたま9ヶ月で2人目で来ちゃったので産みましたが、もしあの時妊娠してなかったら幼稚園入ってからやっと2人目考えられたかもねってよく話してます🤣
-
ママリ
一人っ子かも、まさに同じです🥲💓この間夫が「妊娠報告された夢見て、まだこんな手一杯なのにマジかよ、どうしよう」って焦る夢見たって言ってきて、夫もそう思うんだなって…😇でも妊娠したら産むしかないですよね☺️💓たまごさんお二人目の時はきつかったですか?💦
- 2月24日
-
こだ
かなりきつかったです!(笑)
うちは実家が飛行機の距離、旦那激務でワンオペ、さらに2人目生まれた時ちょうど日本で始めてコロナの人が出たとかで世の中やばいじゃん!みたいな感じだったので誰とも会えないしで😭
タイミングが悪かったなと思います(笑)
それでも3人目欲しくなりました(笑)- 2月24日
バニラもなか
子供によって手のかかり具合は全く違います。
協力者の有無も。
うちの娘は激しかったです。
周りのママさんがドン引き。
わざとやっているのが分かるので、性格ですね。
散々暴れたてた、3歳9ヶ月くらいから急速に落ち着いてきました。
私はそもそも高齢なのでもう無理ですが、人それぞれ適したタイミングがあるはずです。
諦めずに、焦らずにいればチャンスはやってきます。
はじめてのママリ🔰
子供がちょっと手が離れる頃にまた欲しくなります⋯そして大変だった記憶も薄れてなんとかなると思っちゃいます⋯😅
それでも私は2人が限界ですが。子供の人生に責任負えるのは2人までです😂
きなこ
第一子6ヶ月ならそりゃそうですよ😇笑
何もかも未知の存在と暮らし初めてまだたった半年です…もう1人増えるのなんか考えられないくらい疲れてますから、その気持ちが普通😇😇😇
段々慣れてキャパ広がって行きますし、子供が大きくなってくると狂おしい程に赤ちゃんが恋しくなるタイミング多分来ますよ☺️
-
ママリ
この気持ちが普通なんですね🥲💓そう言っていただけて安心しました。笑 みんな割とすぐに二人目を考えてるんじゃ…って思っていました。狂おしいほどんk赤ちゃんが恋しくなるタイミング…来ますかね😍❣️
今はまだこれからなんですかね🥹- 2月24日
たまごのきみ
1人目が1番きついと思いますよ😩
けど、1年くらい経って生活に慣れてきたら「あー、また新生児抱っこしたいー❤️」って思っちゃうんですよね😂
あと、1人目だと全てが気になって手を抜けないですが、2人目からは1人目のノウハウがあるので、力の抜き加減がわかるようになりますよ。
ままリアルさんも今が1番しんどい時だと思うので、無理せずストレス発散しながら子育て頑張りましょ😊
kumi
私も一人目の時は全く気持ちに余裕がなく
2人以上産んで育ててる人すごいなって毎日思ってました🥺
夜遊びに行きたいって思いますよね!
自分の気分で自分のタイミングでもう遊びに出る事なんてないんだろうな
とかめちゃくちゃ考えてました🤣💫
今でも考えます笑
イヤイヤ期過ぎたくらいから
夫婦で気持ちに余裕が出来て二人目できました☺️
二人目は一人目より気持ちの余裕があって
もう赤ちゃん欲しいって思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
きついけど、可愛いほうが勝つからです😍
ママリ
いや私も思ってましたよ🤣
1人目の出産時もキツすぎてもう出産無理!一人っ子でいい!と思ってました😂😂
でも3歳過ぎて自分の事少し出来るようになってリズムも付いてきたら、不思議と昔のこと忘れて今なら赤ちゃんのお世話の仕方は身についてるし、前よりゆったり(心が)育児できそう🥺と思い始めました😂😂笑
ただ2人目産んで、あ、やっぱキツイわ😨とも思いました笑
はじめてのママリ🔰
わたしも3人いてますが1人育ててる時の方がしんどかったです(笑)2人目3人目とだんだん適当に(いい意味でw)なってくので子育ても楽に感じます(笑)
はじめてのママリ
一才すぎるとなんか一気に成長してきて、かなり楽になりました☺️
なのでようやく次のこと考えられ始めてます。
けど、正直「あの過酷な日々をまた…😨(つわりから)」という気持ちが捨てられません😂笑
ママリ
コメントありがとうございます😭そうなんですか😳😳💓🥲今は余裕ないからこそですかね?😭なんか本当に娘が話すとか立って歩くとか想像できず、毎日アタフタしてます😭