保育園の0歳児、1歳児が登園時に泣く子どもについて、先生への受け渡し方法についてのアドバイスを募集しています。
保育園の0歳児、1歳児クラスに通っていて、登園の際に行きたくない(離れたくない)と泣いてしまうお子さんをお持ちの方イイネお願いします🙇🏻♀️
(以下に当てはまる方でお願いします)
・まだ言葉で気持ちを伝えたり、親の言葉を100%理解はできない年齢
・毎朝泣いてしまう
・数分程度であやすことはできない(離れた瞬間泣いてしまう)
・親とバイバイした後は楽しく遊んでいる
後追いがあったりなどでこういうお子さんは結構いると思うのですが、皆さん先生への受け渡しはどのようにされていますか?
(保育園からこうして欲しい(こうしてくれたら助かる)など言われたことのある方はぜひコメントで教えてください🙇🏻♀️)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
可哀想だけど毎朝の事なので、泣いたまま受け渡して親はできるだけパッと去るようにしているよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
一応毎朝(保育園に着いてから)時間をかけてあやして泣き止まそうと試行錯誤しているよ🙋♀️
ぽよ
サッと渡して笑顔で行ってきまーす!とササっといなくなるのが1番みたいですよ!
先生にもササっといなくなった方がすぐ泣き止みます!と言われます。
お迎えの時また顔見ると泣きますが、その時も笑顔で頑張ってくれてありがと〜♡ぎゅ〜!
が1番良いみたいです。
ごめんねとか、『かわいそう』といった態度は出さないのがポイントです。
コメント