iPhoneの容量がいっぱいで外部保存を考えています。条件はSDや機械への保存、動画制限なし、フォルダ分けができることです。おすすめはありますか?
iPhoneの容量がいっぱいになりました。
今後もどんどん増えていくと思うのでこれを機に外部に保存?していこうと思っています!
たくさんあってどれがいいのかわからなくて、、
みなさんの意見を参考にさせていただきたいです😊
①iCloudやGoogleなどでの保存ではなくSDや機械(思い出ばこやQbiiなど)への保存がいい
②携帯でいつでも見返せる(アプリなどを使って?)
③動画も分数制限なしで保存できる
④フォルダ分けや並べ替えができると嬉しい(できれば)
以上の条件を満たせる物で何かご存知の方おられませんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ウチは、PC経由で外付けHDD(容量1TB)に落としてます^_^
あとは、見返したいものはiPadや古いiPhoneにコピーして見やすくしてます^_^
チシャ猫
最近使ってます🙂
接続してれば保存も出来るしSDカードも見れるので良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これって接続するだけで保存できるんでしたっけ😊?
SDカードを本体に挿して本体をiPhoneに挿すと保存ができるということですよね?
SDカードの中を見たいときもSDカードを本体に挿して本体をiPhoneに挿すとiPhoneで中に入ってるデータが見れるということですか😊?- 2月24日
-
チシャ猫
そーです😃
充電器に挿してiPhone繋ぐと保存もデータも見れます😊
おもいで箱はデータ送るのがめっちゃ遅かったんですがこれは早いし充電するとき保存してくれるので楽ちんです☺️- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
早くて挿すだけだととても便利そうですね😊!
アプリなどもなくSDカードでの保存だとフォルダ分けや並べ替えはできませんよね😣?- 2月24日
-
チシャ猫
アプリで管理するんですが、フォルダ分けはできないみたいです💦
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
保存するデータの選択はできますか?
できるのであればSDカードごとに分けて保存していこうかなと思うのですが、、
質問ばかりですみません💦- 2月24日
-
チシャ猫
残念ながら出来ません😭
アプリで管理されてるからか、一旦SDカードに取り込んだ写真から1枚削除してまた充電してみましたが削除した写真は入ってなかったのでカード変えてもできないかもです💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
少し検討してみます!
ありがとうございました😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
記入し忘れてましたがパソコン持っていなくて、、💦