※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園着くのは何分前がいいですか?早すぎると迷惑かもしれません。

来週幼稚園に、入園用品の受け取りに行きます⭐
受け取り開始10時30分~と事前にプリントを受け取っていたのですが、実際何分前に幼稚園着くようにすれば許容範囲でしょうか?😖10分前、15分前じゃ早いですか?あまり早く行っても園側に迷惑でしょうか…?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり早く行っても入れないと思うので10時30分位に着く様に行けばいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時30分〜ってのがいつ行ってもいいのかそれまでに着いていて10時30分にはいないと行けないのかによって違いますが、早めに行くとしたら5分〜10分前とかですかね😌

• 2月24日
  • ままり

ままり

早速の回答ありがとうございます🙏
    早く行っても入れないっていうパターンがあるんですね…!
    初めてなので分からないし、こんなことでいちいち園に連絡するのもなーって困ってたので助かりました🤗✨

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

書かれた通り10時半〜に行けば大丈夫だと思います✨
それより早くは行かない方がいいかなと思います。

うちの幼稚園の場合ですが、10時に朝の会(場合によっては全体集会)、その後 各クラスでの活動があります。

幼稚園側が一旦一段落し物品の受け渡しができるのが、10時半以降なのかなと思います💡

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    そうなのですねー!まずは在園生のことが優先ですもんね🐤
    あまり張り切りすぎずに出かけようと思います🌷

• 2月24日
初めてのママリ

結構ピッタリめな時間で大丈夫だと思います!