※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害で悩んでいます。妊娠後、運動やカロリーにこだわり、体重が増減。食べることが怖く、育児のストレスも重なりメンタルが不安定です。

摂食障害(拒食)の方いますか??
妊娠してから摂食障害になり、
毎日運動しなければ気が収まらない、運動強迫性障害と
カロリーを細かく計算しないと食べられなくなり
妊娠期間中は出産までに2キロしか増えませんでした
産後もエスカレートするばかりで、
この2年くらいで10kg近く落ちました

とにかく物を食べるのが怖いです
これを食べたら太るのではないか?
運動をやめたら太る…など
そこに育児の大変さも加わり、メンタル崩壊してます☁️

コメント

いちごみるく

私もそうでした💦
56-43キロに落とし身長は165.5cm食べていたのはグレープフルーツのみ。
妊娠中は、過食にはしり鏡を見るだけで太った自分が嫌で泣いてました。
ただ過食に走ってからはこんな美味しいものがとなり今は朝、夜はプロテインにしました!
ご飯はカロリーの少ないもち麦米にしてお茶碗の3分の1程度だけ食べてます。
それでも産前+20して-10しましたが腹筋もなくなり毎日みるのがくるしくなります。

はじめてのママリ🔰

摂食障害と診断は受けていませんが、症状は似ています🙈

毎日運動しなければ気が収まらない→めちゃくちゃ共感です。
結婚を機に仕事を止めてから体を動かす機会が減ったのと時間が増えたため、毎日欠かさず運動しています。
かれこれ、4年位になります💦
子供産まれる前は、時間は確かにあったので、一日6時間とか歩いていました。
子供産まれてからも、時間は減ったものの、毎日欠かさず運動、一日でもしない日があるのが怖い。体も重たい。
でも、元々運動苦手で、昔から体育が一番苦手、部活動も文化系です。
運動が楽しくて欠かさずならいいですが、今もできるなら週2、3日とかにしたいです。

妊娠期間、体重についても通っていた産院は厳しくないところだったのに、自分が気にして、産まれるまでもギリギリまで運動。切迫で入院し、入院期間はさすがにできず、不安でした。体重は、6キロ弱の増加です。

昔は、カロリー事細かく気にして、食事制限し、生理も止まったことあります。

今は、糖質を気にしてしまい、思うように食べれません😔100グラムでも体重が増えれば落ち込みます。
運動も室内がウォーキングかを毎日欠かさずです。

子供のためにも健康が一番なのに、太ることが怖くてたくさん食べれません。
上半身骨骨しく、お腹だけデブな感じです。

気にせず生きたいですよね😭