※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳子供が熱と風邪症状。病院でインフルやコロナ検査してもらえるでしょうか?小児科で検査してくれないかも。

5歳子供が朝から(もしかしたら夜中からかも)熱が37.8あります。
症状としては喉痛、軽く鼻が詰まる、鼻水が出る。
喉が痛いみたいでお茶飲むのも辛いようです。

保育園では流行ってる風邪等、聞かないのですが病院でインフル、コロナ検査してもらえますか?
かかりつけの小児科だけかもしれないですが小児科って検査してくれないイメージで..

コメント

mama

希望すれば検査して貰えると思います。
息子のかかりつけも園で流行っていたり濃厚接触者じゃないと。基本的に検査してくれません。
なのでコロナ禍になってからは、しっかり発熱した場合は確実に検査してくれる少し離れた小児科に行っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    電話して聞いてみてもいいですかねー。。
    子供って検査も無料ですか?😰

• 2月24日
  • mama

mama

電話で確認してからの方が二度手間にならなくて良いと思います😊
    息子がいつも検査して貰うところは無料ですよ!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    ありがとうございます!

• 2月24日
はなさお

耳鼻科でも小児科でも発熱あると検査されます。

でも発熱から12時間〜24時間経ってないと検査結果正しく出ない事もあるそうです。