子育て・グッズ ツナ缶は缶のまま保管するのは避けるべき。冷蔵庫に残していたが、離乳食には使わない方がいい。他の食材でタンパク質を補給した方が良いでしょう。 離乳食に使うツナ缶なんですが、昨日1食分を取ったあと、後で小分けにして冷凍しようとしていたのを忘れて残りを缶のまま冷蔵庫に保管していました。 缶詰は一度開けると缶のまま保管するのは良くないと聞いたことがあるのですが、残りはもう離乳食には使わない方がいいですよね?🥺💦 タンパク質ストックが今あまり無くてツナ缶に頼りたかったのですが…😭 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 離乳食 冷凍 冷蔵庫 タンパク むー(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり わたしなら普通に使いますよ なんなら初期から前日つくって冷蔵庫保管のものとかあげてました 何がいけないのか…菌が繁殖するってことですかね? 2月24日 むー あげてみたけどお腹壊したりしてないので大丈夫なようです😂 ありがとうございました! 2月25日 ままり 今の日本の衛生環境だと前日でも冷蔵庫とか入れとけばだいたい大丈夫だと思います 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むー
あげてみたけどお腹壊したりしてないので大丈夫なようです😂
ありがとうございました!
ままり
今の日本の衛生環境だと前日でも冷蔵庫とか入れとけばだいたい大丈夫だと思います