※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家族・旦那

旦那が育休中に、育児に口出しすることに不満。自分が24時間育児をやってから文句を言えと感じ、旦那に地獄を味わわせたいと思っている。全て旦那に任せてもいいかどうか相談中。

育休だー!と喜ぶ旦那
夜間帯はまだ双子が起きます。今まで同時泣きの時はほんの数回だけ起こしてミルクを頼んでいました。
冬ということもあり、夜間帯は冷えるので毎回ミルクのあとにすぐ布団をかけて寝かしていますが、旦那はミルクあげたあと掛け布団の上にすぐ雑に起きます。掛け布団どかしてから寝かしますよね普通は。風邪をひくということがわからないのかと…
育休なので、私の育児についてあれこれと口出しするので1人で24時間毎日毎日やり続けてから文句言えと思いました。
双子なので大変です、ですがその中でも私は週に3回は公園に連れて行きました。
なんなら育児期間は私が育児を休みたいくらい。旦那に地獄味合わせてあげたいなと。楽なところしかやってこなかったので、本当に大変な思いをさせないと分からないなと。

旦那に全てやらせてもいいですよね?何日も。

コメント

やらせるしかないですね😊👌
旦那さん育休はき違えてません😊💢‼️

ピスタチオマカロン

本当に男性の育休ってなんでしょうね?!

うちの会社、男性育休率100%とか言ってるけど、取得は数日だけ、「休暇」だと思ってる、ゴルフ行く奴いる、と散々。

育休期間は、育児全部代わってもらっていいと思います!口出ししていいのはそれからでは?

会社は男性に育休取らせる代わりにベビーシッター代補助してくれればいいのに。。

ちゃたこ

男性は経験しないとわからないみたいなので、連日ぜーーんぶ任せちゃいましょ!!
うちの旦那も育休中ですが、毎日暇だわ〜なんてほざいてますよ😇夜間授乳を替ったこともなければ、寝かしつけもしたことないし泣いてたらあやすことすら出来ません。そして何かと私に指示されないと子供の世話が出来ません。さらに毎日優雅に昼寝までしてます。
上の子の世話と食事の準備はしてくれるのでブチ切れまではしていませんが、ちくちくと「お前マジ岸田だなw」とリスキリング発言をした誰かさんのようだと罵ってます🥳