コメント
退会ユーザー
昨年からパニック障害です。
お風呂にゆっくりと目を瞑って浸かる、足元暖める、普段の動きの半分くらいの早さで家事をする
が私の解決策でした☺️
調べるのが1番ダメなのでリラックスできる方法調べましょう!
もうすぐ暖かくなってぽかぽかして気持ちも楽になってきますよ!
お大事になさってください☺️
退会ユーザー
昨年からパニック障害です。
お風呂にゆっくりと目を瞑って浸かる、足元暖める、普段の動きの半分くらいの早さで家事をする
が私の解決策でした☺️
調べるのが1番ダメなのでリラックスできる方法調べましょう!
もうすぐ暖かくなってぽかぽかして気持ちも楽になってきますよ!
お大事になさってください☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
母としての自信がないです。 もうすぐ2ヶ月になるのですが、機嫌のいい時間がほぼなくて、今日も一日中泣きっぱなしです。 外出してる時だけ泣き止む感じです。 他の人が抱っこすれば泣き止むのに、私が変わると泣きます…
子どもの通う園で挨拶しない、挨拶返してこない保護者いる方で自分も挨拶しないよ。又はしなくなったよって方いますか? ある日突然、相手から挨拶してきたら返しますか? そんな体験した方いますか?
また余計な言葉言っちゃった、、、😭 友達に夜泣きの事聞かれて「夜泣きあんまり無いよ!」と言って、それで終わればまだ良かったのに、それが無いから対応の仕方が分からないっていう意味で、「次に生まれてくる子が夜泣…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
お薬などは飲まれてないですか?
わたしは今すぐどうにかしてほしくて薬に頼ってしまいがちです
退会ユーザー
飲んでますよ😊
妊娠中の一時的なものだと思って変に調べず、お薬に頼りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
漢方と、どうしても寝れない時用のデパスをいただいたのですがデパスは思い切れず使ってません
2時間ねれるか寝れないかといったところで…
妊娠中はこんなものと割り切る人もいると聞いてまた苦しくなってしまいました
退会ユーザー
"妊娠中はこんなもの"というか、日によって体調が移り変わることは普通なので、深く考えないのがいいです🥲!
私自身まだそこまで辛くない時から、不安障害かも、と色々調べて悪化しました。調べて気にしちゃって悪化するのはよくあると病院の先生からも聞きましたので、そういう意味で調べない、深く考えず寝るために薬を服用する。のは大切なことだと思います🥲
本題のデパスですが、私は頓服で使用したことありますが確かに寝てしまいます!
眠剤で言うと、私は薬局で売っていた睡眠導入剤を使用して2.3日ほど寝たことがありますが、不眠が一時的に解消されて過ごしやすかったです😌
寝る方法が分からない、落ち着かない、という時に、"気持ちを落ち着かせる方法を思い出すため""体を一旦休めるため"で服用するのはいい事だと思いますよ😊
交感神経が働きすぎていると、不眠や不安が起きます。
なので、副交感神経を優位にさせるのがいちばん早い解決策です😌
最初にコメントしたように、お風呂にゆっくり浸かる、足元を暖める、は今からでもできるし簡単なのでオススメです!!
はじめてのママリ🔰
どうにかしたい!!つらい!!って言うパニックに近い思いが急に来て検索魔になってしまってます
お風呂、足元やってみます
ありがとうございました