※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

格安SIMを使用中の方へ質問です。 携帯会社、データ容量、通話プラン、二台持ち、月額料金について教えてください。 メリットとデメリットもお願いします。

格安SIMを使用している方、教えて下さい!
①携帯会社
②㎇数
③通話プラン
④ガラケーとの二台持ちですか?
⑤月々の料金

使用してる中でメリット、デメリットを
教えて下さい!

コメント

みし

1.BIGLOBE
2.6ギガ
3.掛けただけです20秒で10円だったかな。でもほとんどの通話をLINE OUTを使っています。
4.ガラケーは持っていません
5.端末分割費と端末保障費込みで4400円です。

メリットは安さ、
デメリットはこれと言ってないですが、LINEなどでの年齢認識が出来ないので、ID検索や電話番号検索などが出来ないです。

• あい

あい

ありがとうございます!
    LINEの年齢認識ができないんですね😳
    知らなかったです!

• 1月13日

①楽天モバイル
②7GB
③sms·楽天でんわ(5分まで無料)
④ガラケーなし
⑤3000円ちょっとくらいです!

メリットは、安いです!電話番号もあるので、普通にLINEもメッセージもできます。
デメリットは特にありませんが、電波入りにくい?って場所がたまにあります!

• あい

あい

ありがとうございます!
    今、楽天モバイルを検討中です😊
    7GBで3千円は安いですね😳✨✨
    やっぱり電波悪いんですか😢

• 1月13日
ブラウニー☆

①ドコモ端末で楽天SIM ドコモガラケー
②二台持ち
③通信専用sms3GB ガラケーカケホーダイ
④スマホとガラケーの二台持ち
⑤楽天SIM1020円ドコモガラケー2200円
消費税と、ガラケーにはiモードつけてキャリアメールも持っているので(またスマホ一台になるかもしれないし、キャリアメールが必要なので)ユニバーサル料や、たまにガラケーでメールの送受信をするので
ガラケーの料金は2750円前後です

メリット。
二台持ちにして前と同じ内容で安くなった
ガラケーもスマホも持ち込みで契約したため端末代もかからなかった(事務手数料のみ)
どちらかが充電が切れても安心

デメリット。
ガラケーをよく家に忘れる
楽天SIMは3GB使えるけど、一日で使える量が決まっていてそれを超えると速度制限がかかる。私は専業主婦で家でスマホを触るだけなので超過した事はありませんが!

こんな感じです☆

• あい

あい

ありがとうございます!
    楽天モバイル検討中です😊
    通話をたくさんする場合ガラケーと二台持ちの方が安いんですかね?😩
    3GBでお家はWiFiありですか?

• 1月13日
  • ブラウニー☆

ブラウニー☆

家にWi-Fiあります!
    使わなかった分の通信は翌月繰越されるので常に5GB以上あります(笑)
    月に1時間以上通話されるのでしたらカケホの方がお得ですよ☆
    私は前のドコモスマホプランがカケホだったんですが、スマホのカケホは2700円に対してガラケーのカケホは2200円と安かったので、そのままカケホにしてるんですが、
    時期をみて通話プランはもっと安いのにするかもしれません😌
    今はたまに友達の長電話したりするのでカケホです❤
    カケホがほしいならガラケーとの二台持ちがオススメです!
    カケホいらないなら他の方のように格安SIMのみで持つ方が断然安いと思います!

• 1月14日
ママリ

①イオンモバイル
②6GB
③かけただけ(30秒20円)ですが、30秒10円になる楽天電話というアプリを入れてます!
④ガラケーは持ってないです
⑤1980円(6GB)+通話した分だけです。

メリットは月々の使用料がとにかく安くすむことです!
デメリットは通話が高いことですかね。でも電話はそんなにしないし、するときもLINEの電話使ったりしてるので、通話料もそんなにはかかりません。

• あい

あい

あありがとうございます!
    イオンモバイル初めて聞きました✨
    通信料とっても安いですね😳✨
    電話をよくするので、その料金ならガラケーと二台持ちでも良さそうですね🤔

• 1月13日

退会ユーザー

横からすみません!
    イオンモバイル、電波どうでしょうか?家にWi-Fi付けていたりしますかー?私も今格安シム購入予定なので、教えて頂けたら嬉しいです😃

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

イオンで申込みできるので、イオンがお近くにあるなら、便利ですよ(^^)
    GB数も少なければもっと安くなるので(2GBならたしか980円)、家にWi-Fiあったりするなら、ガラケーと二台持ちでもかなり安く済むと思います☺

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

イオンモバイルはドコモの電波使ってるので、ドコモと変わらないそうですよ!実際、電波が悪いなと感じたことはまだないです!
    たまーにネットに接続するとき少し重いかな?と感じることもありますが、気のせいかな?くらいのレベルでそんなに気にはなりません(^^)
    うちはWi-Fi付けてないですが、私は6GBで十分なので、満足してます(^^)
    おすすめです!

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

すみません、訂正です✋
    データ通信(通話しない)プランなら、4GBで980円でした!

• 1月14日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます♡そうなんですか♡いい情報が聞けました♡ありがとうございます😊

• 1月14日

退会ユーザー

980円安い!詳しくありがとうございます😊

• 1月14日
はろうきてぃ

①トーンモバイル
②無制限
③トーンモバイル同士は無料
他はかけただけ。
⑤2000円〜3000円ぐらい

ネット検索よくするので無制限助かってます。YouTubeはWi-Fiないと見れないですが、、