※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビースイミングにはラッシュガードを着用できますか?フィットネス水着が必要ですか?入会時に購入がおすすめですか?

ベビースイミングの体験に行きます。

娘の水着はあるんですが、私がビキニしかありません。ラッシュガード(長袖と短パン)も持ってるので上に着るんですが、それで大丈夫でしょうか?
ラッシュガードの中もフィットネス水着の方がいいのでしょうか?

ちなみに、入会するとなったらやはりちゃんとしたフィットネス水着を買った方がいいんでしょうか?

コメント

ぐう

それで大丈夫だと思います!私もビキニにラッシュガード 、ショートパンツで行ってましたし、周りのママさんもビキニにラッシュガードの方が結構いました!

ですが、途中からフィットネス水着を用意する方も多かったです!

私は1年間のみだったのでラッシュガードで乗り切りました😂

みかん

ラッシュガードの中はビキニで全然いいと思います!見えないですし!
ちなみに私は寒さ対策の為、ラッシュの短パンの下はスパッツを履いてました。

りり

ラッシュガード着てお腹とか透けなければ大丈夫だと思います!

私はAmazonで買った3000円くらいのフィットネス用の水着着てます。
半袖、膝上です!
これ、結構被りますけどね(^^)

てん

全然大丈夫だと思いますよ!

利用頻度が高いなら安いフィットネス用の水着あると便利かと思いますよ。

ままり

まとめてのお返事ですみません。
スパッツ追加してラッシュガードで乗り切りたいと思います!ありがとうございます(^○^)