職場で話しやすいパートのおばちゃんについつい言い過ぎてしまい、40代後半の未婚で子どものいない人について話してしまい、後悔しています。同僚に傷つけたかもしれないと思っています。経験ありますか?
批判はご遠慮ください。
ついつい言い過ぎてしまう事ってありませんか??
職場の話しやすいパートおばちゃんがいます。
子育て経験もあり、職場の事や色々話してしまうんですか
時々そこに仮にAさんだとして、未婚でお子さんもいない40代後半の人がいます。その人の事は子どもがいないけど、すごい理解をしていて仕事も真面目な人なのでなんとも思わないのですが
そーゆう人で仮にBさんとします。頭でかっちでなにをわかってそんな事いってるんだ??という人がいます。
Aさんを含めBさんの話をしてる時、ついつい話しやすく
正直子どもがいないのに、わからない事もあるとおもうし
みたいな事を言ってしまいました。その時Aさん近くにいましが直接は話してない。聞こえてたかな?という感じです。でもきっと傷つけてしまったかな?と思うとなんて事をと思って後悔中です。
私最低だとなぁー。と
こういった経験ありますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そう言ったこと言う人います💦
正直、子供がいる私でもそう言った発言されると引いちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😰😰
その人に向けてるわけじゃないんですが、もうすこし言い方あったよな〜と思って。
ふと後悔してます😓
言い過ぎというか、言い方があったよな〜と。でも謝るのは違うのかなと。。
はじめてのママリ🔰
次から言わなきゃいいですよ🤔
謝るのは辞めた方がいいですよね😣
はじめてのママリ🔰
きおつけるしかないですよね🥲
本当申し訳ないです。
明日の仕事が嫌になってきましたが、自分が悪いので。。
謝るのは自分だけがスッキリするだけなので🥲🥲
はじめてのママリ🔰
聞こえたかどうかもわからないなら、謝らない方がいいと私は思います💦